«На крымских заправках продают суррогат», – Аксенов

 "На крымских заправках продают суррогат", – Аксенов

Такой бензин очень быстро «убивает» двигатель автомобиля

Сергей Аксенов сообщил на своей странице в Фейсбук о том, что на некоторых заправках Крыма продают некачественный бензин по завышенным ценам. Так, по его словам, литр 98-го на полуострове обойдется в 47 рублей. В Краснодарском крае ту же марку можно приобрести за 43 рубля. 

Цена

Такая ценовая разница обусловлена затратами на доставку топлива в Крым. Его придется перевозить на пароме через Керченский пролив. Подорожание, также, может быть связано и с задержками на переправе, связанными с погодными условиями.

– Работу с нефтетрейдерами нужно вести планово, готовы оказать им содействие в части работы Керченской паромной переправы, но при этом цены на топливо должны быть приемлемые и сопоставимы с соседними субъектами, – написал Аксенов.

Качество

Кроме этого, крымский премьер уделяет внимание тому, что на некоторых АЗС продают некачественный бензин. Суррогат удается провозить на полуостров даже несмотря на то, что тут действует лаборатория по изучению качества и состава нефтепродуктов в Феодосии. Поэтому принято решение контролировать топливо и напрямую у фирм-заправщиков.

– Будем наводить в этой отрасли ежемесячный контроль качества и стоимости, – рассказал Владимир Серов, заместитель председателя Совмина Крыма.

Чек

Сергей Аксенов, также, сообщил о том, что часто на заправках не выдают чеки. Это, по его словам, позволяет недобросовестным предпринимателям "накручивать" стоимость бензина, проводя операцию мимо кассы. В налоговой инспекции нам рассказали, что все АЗС обязаны выдавать кассовые чеки, тем более, что бензин — акцизный товар, который подлежит сертификации.

Кроме того, учитывая, порой, низкое качество топлива, чек может помочь в суде, если придется подавать иск на фирму-заправщика, из-за того, что машина пострадала от суррогатного бензина.

Добавить комментарий

Adblock
detector