На независимость Украины или Маленькие армии Петра Порошенко

Пойдёт ли президент Украины на отмену выборов или просто зачистит политическое поле от конкурентов, объявив их «друзьями Путина»

На независимость Украины или Маленькие армии Петра Порошенко

В канун отмечаемого сегодня Дня независимости Украины Пётр Алексеевич Порошенко, как представилось многим, волшебно заблажил, изрядно взбаламутив общественность. Ещё недавно он гипнотизировал публику милой привычкой каждую неделю на разных мероприятиях окончательно прощаться с «ряданьской империей», то есть с Советским Союзом — почему он с ним не расстался двадцать с лишним лет назад в момент распада СССР, никто сказать не может. Теперь «невыразимая печаль открыла два огромных глаза» в чутком сердце главы государства, что позволило ему, глянув окрест, обнаружить несметное количество адвокатов Путина среди украинских политиков и членов правительства. Своим сумрачным открытием он тут же поделился с соотечественниками.

Можно, конечно, предположить, что таким неоригинальным способом президент торопится скопом занести в ведомость, где фигурируют имена агентов Кремля, всех своих будущих конкурентов на выборах. Но мне почему-то кажется, что его предвыборная мысль тянется к иным, куда более значительным вершинам и в том, что кажется блажью, никакой блажи нет.

Правительство и политики — это ведь только самый верхний, легко считываемый уровень измены. Предательские наклонности публичных людей легко обнаружить, ибо им часто приходится во всеуслышание заявлять о своих намерениях или делиться с окружающими мыслями относительно происходящего в стране. Они вынуждены проговариваться. Но есть ещё гигантский, угрюмый, затаившийся корпус ренегатов, которых раскрыть почти невозможно, поскольку большую часть времени они хранят молчание и лишь изредка в раздражении могут позволить себе одну-две матерные реплики. Но и их Порошенко уже успел пересчитать и вывести на чистую воду.

Вспомним «хресную ходу» канонической православной церкви, в которой участвовало, по самым скромным подсчётам, свыше 200 тысяч человек. Или прокатившееся по всей Украине 9 Мая, в праздновании которого, несмотря на то что эта дата официально была объявлена неправильной, отметились тоже сотни тысяч украинцев. По поводу Дня Победы главнокомандующий не сказал ничего, но уж в последний раз он высказался открыто. Выступая на одобренном властями крестном ходу, который провела на следующий день после канонического раскольничья церковь Филарета, он с ходу объявил православную общину московского патриархата инструментом Кремля, внеся таким образом тысячи соотечественников во всё тот же предательский кондуит.

Я, кстати, не исключаю того, что украинский лидер и впрямь именно так мыслит себе окружающую его действительность. Не по-настоящему, конечно, но в рамках некой предвыборной стратегии, которая позволила бы считать, что всё украинское общество инфицировано вирусом путинизма. Технологически отработанный такой взгляд на вещи даёт упоительные перспективы. Если украинский электорат безнадёжно болен и не способен реально оценивать опасность, исходящую от русского «агрессора и оккупанта», то как ему можно позволить определять будущее Украины на выборах? Правильный ответ на этот вопрос — никак. Ведь то, что называется образом будущего, они выбирают своими неверными сердцами в виде адвокатируемого ими Путина. А это и прискорбно, и недопустимо одновременно. Выборы в этом случае становятся процедурой передачи власти на Украине кому? Правильно — всё тому же Путину.

А обязанность Порошенко, который, скажем уже честно, окончательно прощается не только с СССР, но и с Россией, уберечь родину от такого недальновидного шага. Путин ей ни с какого боку не нужен. Поэтому ему придётся предпринять ряд мер по защите празднуемой сегодня независимости Украины. Пойдёт ли Порошенко на отмену президентских выборов, выиграть которые у него нет ни малейшего шанса, неизвестно, хотя такая возможность у него есть. Здесь и военное положение в связи с абсолютно неожиданным обострением ситуации на фронте, и чрезвычайное — по причине народных волнений, которые изобразят агрессивные молодые люди в балаклавах и с нацистскими шевронами на униформе. Но вполне возможно, что ничего такого не произойдёт и Пётр Алексеевич найдёт способ, как обездвижить своих конкурентов как раз на том основании, что они и есть те самые адвокаты Путина, которые поэтому не вправе участвовать в соревновании на соискание должности руководителя страны.

Независимость как была, так и должна оставаться в надёжных и верных руках человека, который твёрдо уяснил для себя ту простую и вместе с тем великую истину, что ни ему, ни его Украине не по пути с Путиным. А соответственно с теми политиками, членами правительства и тысячами православных канонической церкви, которые все вместе образуют пятую колонну вероотступников прямо в самом сердце Незалежной.

Разбираться с ними у Петра Алексеевича уже есть чем. Создаётся министерство по делам ветеранов, которое будет распределять льготы среди 330 тысяч, как подсчитал сам президент, украинцев, опалённых огнём войны. Выступая на их съезде три дня назад, он сказал, что политики и власть очень виноваты перед ними, поскольку не обращали на их проблемы должного внимания, но он приложит все усилия для исправления ситуации.

Превратить ветеранское движение в собственную маленькую армию не так сложно, поскольку все призванные в основном из сельских районов ребята — это малообразованная и политически аморфная группа людей, считающих, что они отдали свой долг родине, а теперь родина обязана заботиться о них. На самом деле им нужно совсем не так много: работа (желательно в столице), какая-никакая крыша над головой, уважение со стороны государства, бесплатный проезд в транспорте и возможность появляться на публичных мероприятиях при полном параде: в камуфляже и при орденах и медалях. Всё это — и даже немного больше — президент в состоянии им обеспечить. И траты в этом случае окажутся существенно меньше, чем если бы он попытался бы перед выборами покупать голоса миллионов избирателей.

Другой инструмент воздействия на общество — это прикормленные националисты. Эксперимент с выдачей гранта нацистской молодёжной группировке «С 14» прошел успешно. Боевики из этой организации отлично зарекомендовали себя в разгонах, шельмовании и избиении разного рода несогласных. Правда, ещё цыган зацепили по ходу дела. Но, когда стоит задача приручить дикого зверя, без издержек не обойтись.

Самый мощный, дорогостоящий, но и проблемный с точки зрения использования во время выборов резерв Порошенко — это группировка, осуществляющая в Донбассе так называемую Операцию объединённых сил. Она подчинена лично президенту и недавно командующий группировкой генерал Сергей Наев объявил на официальном брифинге, что за три месяца операции его подчинённым удалось задержать 449 человек, причастных, как он выразился, к ДНР и ЛНР. Такого рода задержания по политическим мотивам — это как раз то, что нужно. Надо лишь суметь перенести опыт политических арестов из зоны боевых действий в другие украинские регионы. Наев демонстрирует высочайшую лояльность главе государства, поэтому можно быть до некоторой степени уверенным в том, что в трудные минуты, когда нужно будет спасать независимость от изменников и отщепенцев, Порошенко сможет положиться на своих военных.

Так что независимость под надёжным прикрытием, защитникам Путина стоит расслабиться — на предстоящих выборах им ничего не светит.

Добавить комментарий

Adblock
detector