Нарышкин назвал отравление Скрипалей «грязной провокацией» Лондона

Глава Службы внешней разведки указал, что британские «власти постоянно заметают следы совершенного преступления» и «уничтожают улики»Нарышкин назвал отравление Скрипалей "грязной провокацией" ЛондонаГлава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин© Александр Щербак/ТАСС

Ситуация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании является провокацией со стороны британских властей. Такое мнение высказал журналистам в четверг глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Что известно о россиянах, которых Скотленд-Ярд подозревает в покушении на Скрипалей

«Это грязная провокация, потому что видно, что власти постоянно заметают следы совершенного преступления, уничтожают улики, причем начали это с первых дней. Я уже не говорю о том, где наши граждане и почему они их скрывают?» — сказал он.

4 марта 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по версии британской стороны, подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением, что оно якобы разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.

Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. При этом специалисты из британской военной химлаборатории так и не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

Добавить комментарий

Adblock
detector