Ад на Петровке: погибшая жительница и разбитые дома

Мирная жительница поселка Старомихайловка погибла в результате обстрела со стороны ВСУ сегодня днем

Ад на Петровке: погибшая жительница и разбитые дома

Киевские силовики подвергли окраину Донецка плотному огню из крупнокалиберного стрелкового вооружения, а также артиллерии 120-го и 122-го калибров. Женщина скончалась до прибытия медиков, получив огнестрельное ранение головы, несовместимое с жизнью. Это уже второй погибший мирный житель ДНР в течение этого месяца.

На рассвете 28 марта десятки снарядов обрушились на Петровский район Донецка. Дома мирных жителей приняли на себя удар из миномётов и тяжелой артиллерии. Мины разрывались одна за другой: падали во дворы домов, пробивали стены и крыши. Обстрел начался настолько быстро, что люди, проживающие в Старомихайловке, не успели даже спуститься в бомбоубежища — вынуждены были пережидать огонь в комнатах, надеясь, что стены выдержат тяжелые осколки.

Ад на Петровке: погибшая жительница и разбитые дома

В одном из домов, который оказался в эпицентре обстрела, в момент прилета украинского снаряда находилась вся семья, включая младенца. Люди до сих пор не понимают, каким чудом остались живы и не пострадали, отделавшись только сильным испугом.

«Какой там подвал! Невозможно было голову поднять! Прятались прямо в коридоре», — рассказывают жители пострадавшего дома.

Ад на Петровке: погибшая жительница и разбитые дома

В некоторых местах приступить к разбору завалов и подсчёту убытков люди не могут до сих пор из-за сильного задымления: обстрел спровоцировал многочисленные очаги возгораний, с которыми ведут борьбу сотрудники МЧС.

Аналогичная обстановка наблюдается в течение всего дня и на так называемой Площадке Петровского района. Там большинство снарядо 122-миллиметровой артиллерии упали в огороды и соседнее поле, повредив жилые домостроения лишь осколками.

Ад на Петровке: погибшая жительница и разбитые дома

Осложняет ситуацию тот факт, что обстрел со стороны ВСУ продолжается в течение всего дня. С незначительными перерывами, киевские силовики подвергают окраины Донецка плотному огню, в результате чего на одной из улиц поселка была убита местная жительница. У женщины 1931 года рождения попросту не было шансов.

Ее смерть стала уже второй с начала месяца. Еще семь человек получили ранения различной степени тяжести, некоторые из них продолжают оставаться под наблюдением медиков.

Георгий Медведев, специально для News Front

Добавить комментарий

Adblock
detector