Александр Ходаковский: «Ожидания тревожны. Мы — в состоянии глубокой обороны»

Создатель батальона «Восток» об обострении в Донбассе и других участках глобального противостояния

Александр Ходаковский: «Ожидания тревожны. Мы — в состоянии глубокой обороны»

Нынешнее обострение в Донбассе не случайно. Действия украинских формирований под Луганском выглядят спонтанными лишь на первый взгляд. Процессами со стороны противника управляют органы, которые ставят Зельца и его клоунскую шайку перед фактом, а уж потом он надувает небритые щеки и томно закатывает глазки-бусинки перед камерами.

Что имеем по факту? Активизацию давления на Россию по всем направлениям. В беседе со мной это отметил «Скиф» — создатель батальона «Восток», экс-секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

«Смотрите, полезло ведь со всех сторон — в Гааге «укусили» делом ЮКОСА, требуя от России $ 50 млрд. Дело Боинга МН17 крутят снова, вынося обвинения. Устроили вылазку под Кировском в ЛНР, в чем обвинили дежурно Донбасс. Тут же Зеленский вылез с комментами совместных патрулей», — нарисовал картину «Скиф».

К этому стоит добавить нагнетанию ситуации в Сирии и вокруг Сирии. Уже Эрдоган предупреждает о наступлении Турции в Идлиб, потому его — Идлиб — Эрдоган считает на самом деле турецким и не оставит его, «чего бы это ни стоило» (с).

По мнению А. Ходаковского, противники России сразу на нескольких направлениях «ищут слабину».

«Здесь, у нас идти в открытое наступление пока боятся. Но на новые вылазки и удары помельче способны. Словом, Россию растягивают на шпагат, — считает «Скиф». — Это тактика мелких точечных уколов, чтобы вызвать капиллярные кровотечения. Они не большие и, кажется, не столь опасны, но в постоянном режиме могут лишить сил, сознания, способности реагировать адекватно ситуации».

Юрий Котенок, Аналитическая служба Донбасса

Добавить комментарий

Adblock
detector