Арсен Аваков – угроза Донбассу или Порошенко? – Мнение эксперта Александра Дмитриевского

Киев намерен создать на территории Донбасса настоящую экологическую угрозу, обвинив в этом народные республики. Об этом рассказал донецкий историк Александр Дмитриевский в беседе с руководителем агентства «News Front» Константином Кныриком в студии программы «На самом деле».

Арсен Аваков – угроза Донбассу или Порошенко? – Мнение эксперта Александра Дмитриевского

Константин Кнырик подчеркивает, что заявление главы украинского МВД Арсена Авакова о том, что «у него лично все готово для полицейской спецоперации в Донбассе» стало для всех неожиданностью: «Единственный человек на планете Земля, который разговаривает на слобожанском языке, Арсен Аваков, неожиданно для всех заявил, что у него лично все готово для полицейской спецоперации в Донбассе. Что это за спецоперация и как она ввяжется в логику ООС? Это политическое заявление для стимуляции Порошенко или реальная угроза для Донбасса?»

В ответ на это политолог заявил, Аваков скорее угрожает президенту страны Петру Порошенко, нежели республикам: «Если брать те цифры, которые озвучил Аваков в плане полицейского контингента, то его заявление — угроза для Порошенко, — заявил эксперт. — В реальности — две тысячи полицейских, когда здесь стоят армии, насчитывающие десятки тысяч человек, скажем, что слону лимонад».

Такие заявления, по мнению эксперта, должны спровоцировать гаранта к более радикальным действиям. А тем временем, Вооруженные силы Украины, как сообщает Дмитриевский, намеренно обстреливают станции водоснабжения и очистных сооружений, чтобы создать экологическую угрозу в регионе. Это делается с той целью, чтобы, обвинив ЛДНР в создании экологической катастрофы, требовать введения в Донбасс оккупационной контингент. Дмитриевский при этом отметил, что дело в Донбассе вряд ли вообще дойдет до введения миротворческой миссии, как этого хочет Украина.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что реинтеграция Донбасса вполне осуществима при помощи полицейской операции с участием всего двух тысяч правоохранителей, после чего на территории республик будут проведены необходимые выборы в местное самоуправление.

Добавить комментарий

Adblock
detector