Басурин раскрыл две причины временного затишья в ДНР

На фоне некоторого уменьшения интенсивности обстрелов со стороны ВСУ,  разведка ДНР выявила в зоне ограничения тяжелых вооружений огневые позиции артиллерии, запрещенной Минскими договоренностями.  И это первая причина, по которой наблюдается некоторое затишье.

Басурин раскрыл две причины временного затишья в ДНР

Так, вооружения стягиваются в районы населенных пунктов:

Курахово (до линии боевого соприкосновения 17 км) — огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибром 122-мм из состава 30 омбр;

Желанное-2 (до линии боевого соприкосновения 11 км)  четыре пушек-гаубиц Д-20 калибром 152-мм из состава 57 омпбр.

«Хочу напомнить, что согласно подписанным договоренностям артиллерия должна находиться на удаленности не менее 50 км от линии соприкосновения», — говорит Басурин.

Далее он поясняет, что мнимое перемирие, а точнее – некоторое уменьшение интенсивности обстрелов со стороны ВСУ — наступило еще и из-за того, что командующий «АТО» Александр Забродский получил строгий выговор от начальника генерального штаба Виктор Муженко, за грубое нарушение группировкой войск Минских договоренностей и введенного запрета на ведение огня в период новогоднего перемирия.

«Забродский не может навести в войсках порядок, потому что националистические подразделения наплевательски относятся к командующему «АТО» и ВСУ в целом, и продолжают провокационные обстрелы территории нашей Республики, тем самым, показывая несостоятельность военного руководства в контроле за ситуацией в зоне АТО», — поясняет Басурин.

Новости mirtesen.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector