Безсонов: попытка покушения на Хуга – способ для «освободителей» скрыть свои преступления

«Заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в ходе пресс-конференции сам подтвердил факт покушения на него украинских боевиков при посещении им Чигарской балки на окраине поселка Южное», — рассказывает руководитель пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Безсонов: попытка покушения на Хуга – способ для «освободителей» скрыть свои преступленияДаниил Безсонов

Это попыткой украинские боевики хотели воспрепятствовать представителям Миссии зафиксировать гуманитарную катастрофу в этом поселении. К катастрофе привели безответственные и преступные действия украинских террористов, рассказывает Басурин.

Александр Хуг подтвердил, что любое продвижение ВСУ в «серой зоне» заканчивается трагедией для мирных жителей, разграблением и уничтожением их жилищ.

Напомним, что за время присутствия украинских боевиков в Чигарях, из своих домов было насильственно изгнано более 130 мирных жителей. Причем по данным, полученным от местного населения, часть из них после общения с украинскими «освободителями» пропали без вести.

«Украинские СМИ, подконтрольные киевскому режиму и военным пропагандистам, попытались оправдать своих террористов, стрелявших в Александра Хуга. Они лгали что, якобы, это не украинские боевики, а военнослужащие ВС ДНР», — отмечает Безсонов, призывая не верить подобным сообщениям.

Далее Безсонов четко объясняет, что такое «серая зона».

В качестве примера руководитель пресс-службы ВС ДНР  привел поселки Гладосово и Травневое.

Добавить комментарий

Adblock
detector