Даже после смерти Гиви не даёт покоя украинскому политикуму

Даже после смерти Гиви не даёт покоя украинскому политикуму

Иногда нужно напоминать, кто находится по ту сторону фронта

Это не только вооруженные формирования в лице ВСУ и батальонов с различными националистами и добровольцами, но и те, кто стоит за их спинами. Люди, которые лишь внешне походят на человека, но внутри у них кроется нечто антигуманное.

19 июля 2021 года Михаилу «Гиви» Толстых исполнился бы 41 год. В феврале 2017 года комбат «Сомали» погиб в собственном кабинете. Но даже факт гибели известного ополченца не останавливает украинских медийных личностей перед глумлением. Некий политический консультант Пётр Охотин на своей странице в Facebook написал пост, где вспомнил о дне рождения Гиви. Украинский политолог подчеркнул, что Толстых был известен плохим отношением к солдатам армии Украины. Должно быть, до сих пор соседняя страна не отошла от того видео, где Гиви общался с военнопленными вблизи знаменитой «Девятки» недалеко от Донецкого аэропорта. При этом Охотин намекнул, что к гибели командира «Сомали» может быть причастно командование сил специальных операций ВСУ.

Разумеется, в комментарии к посту пришли люди, которые желали Гиви наихудшего и радовались тому факту, что он уже мёртв. Среди подобных персонажей были и представители телеканалов, принадлежащих экс-президенту Петру Порошенко. Но куда интереснее был комментарий Виктории Сюмар. В своё время она занимала должность заместителя секретаря СНБО Александра Турчинова. То есть, она непосредственно причастна к отправке ВСУ и добробатов в Донбасс весной 2014 года, так как свою должность она занимала в период с конца февраля по июнь того же года. Она подтвердила информацию о том, что ВСУ причастны к убийству Гиви. Более того, лично Порошенко одобрил эту спецоперацию. Охотин попытался поправить Сюмар, трусливо прибегнув к очередным намёкам. Но политик стояла на своём. «Нет, с Меркурием тогда все было хорошо, как и с планированием тайных военных операций», — подчеркнула Сюмар.

И вроде бы ничего нового. Всё те же шакальные злорадства. Как минимум, на сайте «Миротворец» до сих пор публикуют данные известных россиян после их смерти с припиской «ликвидирован», хотя человек мог умереть от коронавируса или по любой другой причине. Всё в духе времён правления Петра Порошенко, где одни трусливо не могут признаться в преступлениях, а другие — хвастаются и радуются смерти. Но после я вспоминаю инцидент с замглавредом оппозиционного издания «Страна». Светлана Крюкова написала собственную рецензию на «украинскую» статью Путина. И там были все те же тезисы, что озвучивает нынешний Офис президента, но также можно встретить отсылки к темникам периода, когда у власти была та самая «партия войны». Хотя повторюсь, это оппозиционное издание и на публике оно формировало образ адекватного ресурса, где нет упоротых праворадикальных изречений. Но тут Крюкова стала использовать термин «победобесие», говоря о праздновании Дня Победы.

В такие моменты осознаешь, что по ту сторону фронта даже оппозиция и вроде бы ориентированная на Россию медийная часть Украины крайне враждебно относятся как к Российской Федерации, так и к Донбассу. Поэтому не стоит удивляться тому, что переговоры в Минском формате не дают никаких результатов. В Киеве уже заявляют, что даже под давлением США никто не будет имплементировать «формулу Штайнмайера». Соответственно, никакого мирного урегулирования не будет. Да оно и невозможно, если в стране живут люди, которые даже спустя годы продолжают проявлять свою звериную натуру, радуясь смерти.

Денис Григорюк, Аналитическая служба Донбасса

СБУ не дождалась Шойгу, чтобы вручить ему подозрения Читайте нас в Война на ДонбассеГивиДНРУкраина

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector