Доигрались: блокада Донбасса аукнулась Киеву

В июле текущего года на Украине зафиксирована массовая задержка пенсионных выплат. Причиной этого стал фактор «промышленности Донбасса».

Доигрались: блокада Донбасса аукнулась Киеву

По официальным данным, сегодня на Украине порядка 11,4 миллиона пенсионеров, которые обеспечиваются отчислениями из заработной планы 16 миллионов официально трудоустроенных украинцев.

Сегодня украинское правительство объясняет проблему с пенсионными выплатами тем, что пенсионеров стало намного больше, а число официально занятых украинцев неуклонно падает.

Это, безусловно, правда, но не вся. В 2011 году пенсионеров было 13,76 миллионов, а работающих 14 миллионов. Получается почти один к одному. Сегодня же на одного пенсионера приходится 1,4 занятых украинцев.

За последние семь лет пенсионеров стало меньше, а занятых – больше. Украинские власти усилили контроль, ввели штрафы за неоформленных сотрудников. При всем этом, пенсионеров становится меньше, поскольку после нынешних украинских «реформ» населения страны сократилось и продолжает сокращаться примерно на 170 – 200 тысяч человек ежегодно.

Соотношение пенсионеров и занятых украинцев улучшилось, но денег больше не стало. Такой парадокс имеет единственной объяснение – Донбасс!

По данным издания «Известия», Донбасс – это промышленный регион с высоким уровнем «белых» зарплат. «Сегодня промышленности Донбасса просто нет, а оставшаяся часть – простаивает», — отметили в издании.

Следует напомнить, что в марте прошлого года украинское правительство пошло на поводу у националистов и приняло решение официально узаконить блокаду Донбасса. В результате, власти Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛДНР) приняли решение перевести предприятия украинской юрисдикции на внешнее управления со стороны Народных Республик.

Добавить комментарий

Adblock
detector