Донбасс и Крым – не Украина: в Киеве посмотрели правде в глаза

События последних лет в очередной раз подтверждают тот факт, что украинское правительство приняло решение жить без регионов, которые были потеряны в 2014 году после государственного переворота – майдана.

Донбасс и Крым – не Украина: в Киеве посмотрели правде в глаза

Об этом заявил глава Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев в эфире украинского телеканала «112».

«Все то, что произошло в период с 2017 по 2018 год в политической сфере Украины, показало нам, что решение жить без Донбасса уже принято в Киеве. Все инициативы, объяснения и выступления на телевидении показали давным-давно, что власти Украины смирились с нынешним составом страны. Сегодня украинские власти не хотят иметь дело с Крымом и Донбассом», — заявил политолог.

Ермолаев уверен, что нынешние власти специально затягивают свои политические программы в отношении Крыма и Донбасса, чтобы выиграть предстоящие выборы президента и парламента Украины.

«Александр Турчиков и ряд других украинских политиков, которые называют себя миротворцами, всегда были и будут частью команды Петра Порошенко. Для Порошенко и его команды важно удержать власть в стране, а удержать ее можно только тем электоратом, который ориентирован на нынешние власти и их политический курс. Ведь жители ЛДНР или Крымского полуострова могли бы проголосовать за совершенно другого кандидата», — отметил украинский политолог.

Добавить комментарий

Adblock
detector