«Донбасс превращается в бронепоезд» — в центре Каргнеги оценили геополитическое значение региона

Система управления, созданная в Донбассе местными элитами, претерпит вскоре серьезные изменения, а общество продолжит интеграцию с Россией.

«Донбасс превращается в бронепоезд» — в центре Каргнеги оценили геополитическое значение региона

Вот уже 7 лет Донбасс живет в состоянии войны. В 2014 году жители региона выступили против прозападных элит, захвативших власть на Украине, а затем объявили о провозглашении Луганской и Донецкой народных республик. Киев в ответ начал в регионе карательную операцию, вопреки конституции пустив в ход регулярную армию.

Все это время республики поддерживала Россия, и эта поддержка будет в ближайшем будущем укрепляться, считает Константин Скоркин, эксперт связанного с Вашингтоном Московского центра Карнеги.

Он полагает, что российский военных протекторат в Донбассе будет таким же, как в Приднестровье или Южной Осетии. При этом Москва всерьез займется оптимизацией системы управления, созданной донбасскими элитами, попутно интегрируя местное население в российское общество. Жители республик, уверен эксперт, позитивно воспримут такое наведение порядка.

«Укрепление влияния России в регионе позволит использовать Луганскую и Донецкую народные республики в качестве рычага давления на Киев, — продолжает Скоркин. – Донбасс превращается в бронепоезд, который стоит на запасном пути. Кремль применит его, как только того потребует внешнеполитическая ситуация».

Добавить комментарий

Adblock
detector