Две тысячи километров фронта — киевский дипломат рассказал, как Украину вынудят оставить Донбасс

Военные учения российской армии заставляют нервничать Украину, где опасаются операции по принуждению к миру из-за эскалации напряженности в Донбассе.

Две тысячи километров фронта — киевский дипломат рассказал, как Украину вынудят оставить Донбасс

Как сообщал News Front, сейчас Луганская и Донецкая народные республики вновь сталкиваются с украинской агрессией. Режим тишины, которым так гордился президент Украины Зеленский, просуществовал ровно до тех пор, пока в стране не завершились местные выборы. С тех пор напряженность на линии разграничения нарастала, а риторика украинских чиновников становилась все жестче.

В конечном итоге Совет национальной безопасности Украины разрешил карателям открывать огонь по мирным населенным пунктам Донбасса, и обстрелы стали чаще и интенсивнее. ВСУ снова применяют тяжелую артиллерию, а накануне в результате подлой атаки карателей погиб ребенок.

В украинском экспертном сообществе предупреждают о вмешательстве России, которая не допустит очередной бойни. Более того, даже Франция с Германией могут поддержать вариант с силовым принуждением Украины к миру.

Учитывая это, Роман Бессмертный, украинский дипломат, ранее участвовавший в переговорах по донбасскому урегулированию, с тревогой смотрит на учения российских войск.

«Ежегодные учения «Запад» всегда проводились в Белоруссии при участии сил Ленинградского военного округа, — рассказывает Бессмертный. – Поглядите, что сейчас говорят: в учениях будут задействованы войска, начиная от южного, юго-западного, западного направления, даже Северный флот».

Он также обратил внимание на то, что маневры будут проводиться в лесистой и болотистой местности с применением авиации и десантно-штурмовых войск. Это говорит об отработке именно наступательных действий. По словам дипломата, нельзя исключать, что боевые действия могут выйти за пределы Донбасса, где Украина развернула карательную операцию.

«Необходимо понимать, что этот фронт включает и восточное, и северное направление, — заявляет он. – То же происходит и в Белоруссии. Якобы под видом учений «Запад 2021» там концентрируют бронетехнику, авиацию и живую силу врага. В итоге, как понимаете, линия фронта растягивается почти на 2 тысячи километров».

Добавить комментарий

Adblock
detector