Каратели продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня

Каратели продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огняТак, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано четыре нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Всего противник выпустил двадцать восемь мин и боеприпасов по населенным пунктам Республики.

На Донецком направлении оккупанты 15 мотопехотного батальона 58 омпбр, под командованием военного преступника Кащенко, с позиций в районе н.п. Водяное обстреляли из минометов калибром 82-мм район н.п. Веселое, выпустив пять мин.

Каратели 1 батальона 28 омбр, выполняя преступный приказ Марченко, с позиций в районе н.п. Красногоровка обстреляли из минометов калибром 120-мм район н.п. Старомихайловка, выпустив четыре мины.

На Мариупольском направлении боевики мотопехотного батальона 93 бригады, выполняя приказ военного преступника Брижинского, с позиций в районе н.п. Старогнатовка два раза открывали огонь из 120-мм миномета, РПГ и подствольных гранатометов по н.п. Новоласпа, выпустив пять мин и четырнадцать гранат.

С начала текущих суток, противник один раз нарушил режим прекращения огня.

Каратели 2 горно-штурмового батальона, под командованием военного преступника Гончарука, с позиций в районе н.п. Широкино обстреляли из РПГ и АГС н.п. Безыменное, выпустив десять гранат.

Кроме того, в районе н.п. Невельское на позициях 13 батальона 58 бригады нашими наблюдателями зафиксировано 2 взрыва. Необходимо отметить, что в указанном районе боевиками проводились инженерные работы. Потери противника уточняются.

Каратели продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

После чего, в соответствии с пунктом «е» Мер с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР вынуждено открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавили огневую активность противника.

Потери украинских боевиков, по предварительным данным из штаба ООС, составили двое раненых.

Киевским оккупантам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.

В результате террористического обстрела боевиками 1 батальона
28 омбр н.п. Старомихайловка повреждены два жилых дома по адресам:

ул. Комсомольская, д.13 (фасад дома, остекление);

ул. Комсомольская, д.13а (хозяйственная постройка и забор).

Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать очередные преступления украинских боевиков в отношении мирного населения и потребовать от украинской стороны детального разбирательства по данным фактам.

Каратели продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 28 омбр ВСУ:

Одна боевая машина пехоты БМП-2 вблизи жилых домов на
ул. Матросова н.п. Марьинка.

Из состава 93 омбр:

Две боевые бронированные машины на юго-западной окраине н.п. Николаевка.

Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Каратели продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня

Отмечается установка подразделениями 59 омпбр ВСУ дополнительных минно-взрывных заграждений вдоль дороги общего пользования на северной окраине н.п. Семигорье.

Призываем жителей н.п. Семигорье и близлежащих населенных пунктов, быть предельно внимательными и осторожными, во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать о, всех ставших известными, фактах минирования местности подразделениями ВФУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для проведения разбирательств и возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10 и 128 огшбр ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. Новгородское и Широкино.Каратели продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня

Нам продолжают поступать сведения о преступлениях и происшествиях в рядах вооруженных формирований Украины.

В штабе 72 омбр проводится разбирательство по факту беспорядочной стрельбы, которую устроили 13 июля боевики мотопехотного батальона. По предварительной информации шестеро украинских боевиков в состоянии алкогольного опьянения устроили соревнования по стрельбе из АГС в районе н.п. Веселое, что послужило поводом для фиксации нарушений режима прекращения огня патрулем СММ ОБСЕ во время мониторинга обстановки в районе Донецкой фильтровальной станции. Также, наблюдателями миссии отмечается, что они слышали 15 взрывов, когда на указанном участке между Донецкой фильтровальной станции и
н.п. Ясиноватая двигался вахтовый автобус с дежурной сменой.

Данный инцидент негативно воспринят командующим ООС Кравченко, который приказал провести замену личного состава на позициях мотопехотного батальона, а также организовать взаимодействие с СЦКК Украины по получению информации о передвижениях мониторинговой миссии.

***

Из-за нарушений требований безопасности боевиками 109 батальона 10 огшбр ВСУ на позициях в районе н.п. Зайцево (северное) был спровоцирован пожар. Из материалов разбирательства следует, что украинские боевики открыли беспорядочный огонь из стрелкового оружия с применением трассирующих боеприпасов по обнаруженному вблизи позиций зайцу, в результате чего, произошло возгорание сухой травы. Из-за изменения направления ветра, огонь перекинулся на позиции. По предварительным данным, во время попытки самостоятельно потушить пожар, в результате детонации гранаты АГС-17 рядовой Гнатенко получил осколочные ранения, еще двое боевиков госпитализированы с ожогами.

 

 

Суд ЕС вынес решение, которое ограничивает прокачку газа в обход Украины Читайте нас в Обстрелы Украинойсводка

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector