Каратели продолжают совершать огненные провокации на территории ДНР

Каратели продолжают совершать огненные провокации на территории ДНРТак, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано три нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики мотопехотного батальона 128 бригады по приказу комбрига Гончарука с позиций в районе н.п. Водяное из гранатометов различных систем и стрелкового оружия трижды обстреляли район н.п. Ленинское, выпустив в общей сложности сто тридцать боеприпасов.

С начала текущих суток противник совершил одну огневую провокацию.

Боевики 28 бригады с позиций в н.п. Красногоровка по приказу преступника Марченко произвели обстрел н.п. Старомихайловка, выпустив девять мин калибром 120 мм.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

Каратели продолжают совершать огненные провокации на территории ДНР

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 128 огшбр:

Один ЗРК «Стрела-10» вблизи жилых домов в
н.п. Лебединское.

Из состава 30 омбр:

Пять реактивных систем залпового огня «Град» в жилом секторе н.п. Варваровка.

Шесть буксируемых 82 мм минометов «Василек» вблизи жилых домов в н.п. Дружковка.

Каратели продолжают совершать огненные провокации на территории ДНР

Бесконтрольное минирование местности украинскими военнослужащими с использованием противопехотных мин несет прямую угрозу жизни и здоровью не только мирным жителям, но и самим украинским военным.

За прошедшие сутки выявлен очередной факт подрыва военнослужащего 58 бригады на взрывном устройстве. Так, вблизи позиции 15 батальона 58 бригады в районе н.п. Новогродовка произошел подрыв на противопехотной мине солдата Куликова.

В ходе проведенного разбирательства комиссией штаба бригады установлено, что в ночное время суток, пострадавший Куликов вышел из блиндажа и направился на соседний наблюдательный пост. При передвижении в межпозиционном пространстве военнослужащий отклонился от обычного маршрута передвижения, и наступил на  недавно установленную саперами 58 бригады противопехотную мину.

Командование батальона, для сокрытия небоевой потери списало гибель военнослужащего на обстрел со стороны Народной милиции.

Каратели продолжают совершать огненные провокации на территории ДНР

Украинское командование обеспокоено увеличением случаев самовольного оставления позиции и дезертирства военнослужащих ВСУ.

Так, по докладу начальника военной службы правопорядка в ООС, за прошедшую неделю расположения своих частей оставили 52 украинских боевика, из которых ДВОЕ сбежали с оружием. Наибольшее количество дезертиров среди подразделений в зоне ООС отмечено в ОТГ «Восток» где сбежало 36 человек, из которых два младших офицера. Согласно доклада начальника ВСП, в 10 огшбр младший лейтенант юстиции Летушев, из-за морального унижения со стороны начальника штаба бригады, оставил расположение части и направился в пункт постоянной дислокации бригады, где намерен подать жалобу в военную прокуратуру, на неправомерные действия командования.

Еще один случай дезертирства офицера произошел 93 бригаде. Младший лейтенант Денисенко после избиения командиром батальона за низкое качество оборудованных позиций взвода, забрав  пистолет ПМ, самовольно оставил позиции и убыл в неизвестном направлении.

Также по данным начальника ВСП, часть сбежавших украинских боевиков была задержана при попытке покинуть зону карательной операции. В своих объяснениях задержанные сообщают различные причины, побудившие их на побег – неуставные взаимоотношения, низкий уровень обеспечения и семейные проблемы.

 

 

США не вывезли из Афганистана служебных собак, выполнявших службу в армии Читайте нас в ДНРОбстрелы Украиной

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector