Каратели выпустили по населенным пунктам ДНР тринадцать боеприпасов и четыре противотанковые управляемые ракеты

Каратели выпустили по населенным пунктам ДНР тринадцать боеприпасов и четыре противотанковые управляемые ракетыУкраинская сторона по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю над соблюдением режима прекращения огня, в общей сложности противник выпустил по населенным пунктам Республики тринадцать боеприпасов, в том числе четыре противотанковые управляемые ракеты.

На Донецком направлении каратели 58 омпбр ВСУ с позиций в районе н.п. пески открывали огонь из АГС и стрелкового оружия в направлении н.п. Веселое.

На Мариупольском направлении боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. Гранитное выпустили две ракеты из ПТРК по району н.п. Григоровка, а также две гранаты из СПГ по
н.п. Старомарьевка. С позиций в районе н.п. Чермалык противник обстрелял из ПТРК н.п. Таврическое.

Боевики 128 омбр ВСУ с позиций в районе н.п Водяное вели огонь из РПГ по н.п. Ленинское.

С начала текущих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ.

С позиций 58 омпбр в районе н.п. Пески противник открывал огонь из РПГ в направлении н.п. Жабуньки.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

Кроме того, в нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлена одна боевая бронированная машина из состава 128 огшбр ВСУ в жилом районе н.п. Гнутово.

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 72 и 128 бригад ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. Авдеевка и Лебединское.

Каратели выпустили по населенным пунктам ДНР тринадцать боеприпасов и четыре противотанковые управляемые ракеты

Вооруженные формирования Украины продолжают нести небоевые потери в результате подрывов на собственных минах. Лидирующие позиции по уничтожению подчиненного личного состава занимает
93 омбр, под руководством военного преступника Брижинского. В данном соединении 4 и 5 июля произошло два происшествия, приведшие к гибели двух и ранении пяти военнослужащих.

Не успев завершить расследование о подрыве 4 июля на мине офицера медицинской службы и водителя автомобиля «УРАЛ», как следователи военной прокуратуры преступили к выяснению обстоятельств еще одного происшествия.

Так, 5 июля группа офицеров штаба 93 бригады в составе заместителя начальника тыла по логистике, начальников продовольственной и вещевой служб, главного старшины и охранника, после проведения проверочных мероприятий на автомобиле «УАЗ» возвращались с передовых позиций 2 механизированного батальона в близи н.п. Чермалык. В ходе движения, водитель автомобиля – старшина Третьяк, не справившись с управлением, съехал на обочину и подорвался на установленной ВСУ противотанковой мине ТМ-62. Стоит отметить, что по информации, полученной из материалов разбирательства, так как, на данном участке установлены знаки о минной опасности, факт подрыва полностью лежит на совести водителя — старшего прапорщика Третьяка.

В результате происшествия, один офицер погиб – заместитель начальника тыла логистики майор Бродовский, четверо получили ранения различной степени тяжести.

В связи с потерями, командир 93 бригады Брижинский на время проверки отдал указания о запрете перемещения автомобильной техники, что вызвало негативную реакцию подчиненных из-за срыва внутренней ротации подразделений на передовой и доставки продуктов питания.

Каратели выпустили по населенным пунктам ДНР тринадцать боеприпасов и четыре противотанковые управляемые ракеты

Для проведения разбирательств по фактам небоевых потерь в результате подрывов на минах двух автомобилей с офицерами управления бригады, в соединение прибыла комплексная комиссия под руководством командующего ОТГ «Восток» Литвинова.

Стоит отметить, что неспособность подчиненных командиров ВСУ исключить небоевые потери личного состава, традиционно используется штабом ООС для обвинения Республики.

Каратели выпустили по населенным пунктам ДНР тринадцать боеприпасов и четыре противотанковые управляемые ракеты

Нашей разведкой получена информация о прибытии в район
н.п. Новгородское группы в количестве 4 человек из состава разведывательной роты 10 бригады. Примечательно, что для доставки боевиков использовался белый автомобиль марки «ЗИЛ» с символикой украинского СЦКК.

Не исключаем провокационных действий на линии боевого соприкосновения в период работы Контактной группы.

Каратели выпустили по населенным пунктам ДНР тринадцать боеприпасов и четыре противотанковые управляемые ракеты

Кроме того, по имеющейся у нас информации, в течение этой недели в подразделениях 72 бригады работала комиссия штаба ОТГ «Восток». В результате проверки выявлены причины низкой укомплектованности личного состава.

Общая численность бригады составляет 60% от штатной, отмечается что, на сержантских должностях преобладают военнослужащие старше 50 лет, среди которых активно употребляющих спиртные напитки 30%, страдающих хроническими заболеваниями 15%, а также 20 % имеют погашенные судимости.

Помимо многочисленных случаев коррупции, сокрытия неуставных взаимоотношений и употребления военнослужащими бригады спиртных напитков на передовых позициях, комиссия установила отсутствие 5 военнослужащих, которых командование бригады пыталось розыскать своими силами в течение июня месяца без доклада в органы ВСП и вышестоящий штаб.

 

 

Независимость от иллюзий: Америка переживает смутные времена ВСУОбстрелы Украиной

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector