Минобороны Украины подтвердило условия открытия огня – Мулык

Политический обозреватель Владислав Мулык сообщил, что из опубликованного ранее заявления украинского оборонного ведомства наконец-то стали понятны условия открытия огня: только по приказу руководства ВСУ.

Минобороны Украины подтвердило условия открытия огня – Мулык

По словам эксперта, огонь со стороны Вооруженных сил Украины может быть открыт только по приказу руководства ВСУ и только после неудачной попытки прямого взаимодействия по оперативному предотвращению нарушений.

«Это снимает двусмысленность, ведь ранее заявление Минобороны о соблюдении договоренностей по усилению перемирия было искажено, и из него выходило, что каждый солдат ВСУ мог по своему усмотрению открывать огонь, что, разумеется, провоцировало усиленные обстрелы Донбасса», — пишет обозреватель на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в заявлении Минобороны Украины также подразумевается прямое взаимодействие между ВСУ и Народной милицией республик. По мнению Мулыка, мировая практика урегулирования конфликтов показывает, что это «эффективный путь на земле и правильный дипломатический путь ведения переговоров.

«Исходя из сообщений об итогах внеочередного заседания Трехсторонней контактной группы, непонятно, долго ли просуществуют обе упомянутые договоренности, поскольку, похоже, украинская власть предпринимает попытки их аннулировать в угоду политическим интересам», — резюмировал эксперт.

Добавить комментарий

Adblock
detector