НМ ДНР: каратели пять раз нарушили режим прекращения огня

НМ ДНР: каратели пять раз нарушили режим прекращения огняЗа прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано пять нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Горловском направлении каратели 10 бригады по приказу военного преступника Котлика обстреляли из гранатометов район поселка шахты им. Гагарина г. Горловка, также по поселку шахты «6/7» выпустили ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

С позиций 108 батальона 10 бригады в районе н.п. Майорск нашими наблюдателями был зафиксирован запуск беспилотника с подвесным боеприпасом, предположительно ВОГ-17. Благодаря профессиональным действиям расчета станции РЭБ «Террикон-М2Н» НМ ДНР, вражеский беспилотник типа квадрокоптер был принудительно посажен на подлете к нашим позициям в межпозиционном пространстве.

На Донецком направлении боевики 58 бригады из автоматических гранатометов осуществили обстрел н.п. Веселое, выпустив десять гранат.

На Мариупольском направлении военные преступники 93 и 128 бригады из 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли н.п. Белая каменка и Ленинское.

С начала текущих суток, с позиций боевиков 128 бригады совершено три выстрела из ручного противотанкового гранатомета по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Защитники Республики продолжают наблюдение за противником, строго соблюдая режим прекращения огня, находятся в готовности к адекватному реагированию по приказу командования на действия украинской стороны.

НМ ДНР: каратели пять раз нарушили режим прекращения огня

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пятидесяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов в пяти населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Из состава 58 омпбр:

Два зенитно-ракетных комплекса 9К33 «Оса» среди жилых домов в н.п. Красноармейск.

Из состава 93 омбр:

Два противотанковых управляемых ракетных комплекса 9П149 «Штурм-С», на южной окраине н.п. Веселое;

Один бронетранспортер МТЛБ в жилом районе н.п. Новогнатовка.

Кроме того, за пределами линий отвода, вне специально отведенных мест хранения зафиксировано:

на железнодорожной станции Зачатовка — Двенадцать самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», пять танков Т-64 четыре зенитно-ракетных комплекса 9К33 «Оса» и шесть буксируемых гаубиц Д-30;

на железнодорожной станции Хлебодаровка — двенадцать буксируемых гаубиц Д-20, пять противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и один противотанковый управляемый ракетный комплекс 9П148 «Конкурс».

НМ ДНР: каратели пять раз нарушили режим прекращения огня

На фоне низкой укомплектованности подразделений противника и снижения морально-психологического состояния украинских боевиков, в зоне ООС планомерно растёт число небоевых потерь. В связи с неспособностью командующего ООС Павлюка организовать контроль за подчиненным личным составом соединений и частей, в зону карательной операции спланировано прибытие главнокомандующего ВСУ Залужного.

Только за прошедшую неделю, потери среди украинских боевиков в зоне ООС составили четыре погибшими, девятнадцать ранеными, травмированными и отравившимися, вследствие неуставных взаимоотношений, низкого уровня подготовки и неудовлетворительного продовольственного обеспечения.

НМ ДНР: каратели пять раз нарушили режим прекращения огня

От источника в штабе 93 бригады стало известно о небоевых потерях
в 1 батальоне, произошедших 11 сентября.

Старший солдат Барабашенко, был госпитализирован в 61 госпиталь в Мариуполе, в результате передозировки наркотическими веществами. Примечательно, что данный военнослужащий по учетным документам
в 1 батальоне не числился. Никаких сведений кроме имени и фамилии командиры о нем не знают.

Другой боевик этого же подразделения, с позывным «Миг», за отказ выполнять приказ на открытие огня по нашим позициям был жестоко избит командиром взвода, который находился в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, что именно 11 сентября боевиками 1 батальона 93 бригады были осуществлены артиллерийский и минометный обстрелы по Докучаевску, от которых пострадали двое мирных жителей и гражданские объекты. На основании этого можно с уверенностью предположить, что основными причинами огневых провокаций со стороны украинских боевиков остаются бесконтрольное употребление наркотических и алкогольных веществ на передовых позициях, иначе объяснить целенаправленный террор боевиков Украины в отношении мирного населения нельзя.

 

 

Директор департамента образования Украины загрустила по Советскому Союзу, чем возмутила украинцев Читайте нас в ДНРОбстрелы Украиной

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector