НМ ДНР: продолжаем фиксировать факты самовольного оставления воинских частей украинскими карателями

НМ ДНР: продолжаем фиксировать факты самовольного оставления воинских частей украинскими карателямиЗа прошедшие сутки, нарушений Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение на северо-восточной окраине н.п. Новогригоровка одной бронированной машины из состава 93 омбр.

Украинское командование продолжает нарушать мандат СММ ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации БПЛА Миссии нарушений со стороны 93 бригады ВСУ, противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 отдельного батальона РЭБ, с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районе участка разведения «Богдановка — Петровское». Кроме того, камеры видеонаблюдения миссии ОБСЕ зафиксировали в общей сложности 26 боеприпасов, выпущенных боевиками 93 омбр.

Кроме подавления каналов управления БЛА ОБСЕ, противник регулярно проводит учения по их уничтожению. Так, 1 сентября в районе Мелитополя силами и средствами 1129 зенитно-ракетного полка проведена тренировка по уничтожению полноразмерных воздушных целей, в том числе БЛА ОБСЕ.

Также отмечаем активизацию противником ведения воздушной разведки в зоне ответственности 10 огшбр с применением БЛА с целью фиксации перемещения мобильных патрулей Миссии, что также является нарушением пункта дополнительных мер. Данные разведки доводятся до командира соединения для принятия мер по отводу или маскировке наличия на позициях запрещенного вооружения. В случае невозможности  оперативного реагирования по сокрытию техники, по району патрулирования производится обстрел, что вынуждает сотрудников ОБСЕ покинуть заданный маршрут и фиксировать инцидент в официальном отчете.

НМ ДНР: продолжаем фиксировать факты самовольного оставления воинских частей украинскими карателями

Украинские боевики продолжают минирование территорий, прилегающих к населенным пунктам и дорогам общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ.

Так, боевики 25 овдбр установили 21 противотанковую мину
ТМ-62 вдоль дороги общего пользования на выезде из н.п. Каменка в направлении н.п. Ясиноватая.

Призываем жителей н.п. Каменка и близлежащих населенных пунктов, быть предельно внимательными и осторожными, во избежание подрыва на украинских минах. Просим сообщать о всех ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВФУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

НМ ДНР: продолжаем фиксировать факты самовольного оставления воинских частей украинскими карателями

Тем временем, хаотичное минирование ВФУ дорог общего пользования, а также территории вблизи населенных пунктов, вынуждает местное население всерьез опасаться за свою жизнь и обращаться в правозащитные организации. Многочисленные жалобы не остаются без внимания, и с середины августа по начало сентября на временно подконтрольных Киеву территориях зафиксирована активизация деятельности сотрудников международных организаций по разминированию. Так, в районе ответственности 2 батальона
128 бригады вблизи н.п.Широкино и Сопино отмечена работа сотрудников «Швейцарского фонда по противоминной деятельности». Таким образом, официальные заявления штаба ООС о ежедневном разминировании десятков гектар территории, по-прежнему являются инструментом украинского командования по поднятию своего престижа, как на местном, так и международном уровне.

Продолжаем фиксировать факты самовольного оставления воинских частей украинскими военнослужащими. Так, вчера двое боевиков 128 бригады покинули расположение части и обратились в ВСП по факту издевательств, поборов и принуждению к употреблению наркотических средств. После проверки информации выяснилось, что в списках СОЧ они не состоят и командование скрыло данный факт. В этой связи сотрудниками ВСП проведена внезапная проверка соединения по вопросу наличия личного состава, в ходе которой выявлено еще 12 незаконно отсутствующих военнослужащих, не проходящих по базе СОЧ. В настоящее время военной прокуратурой проводится разбирательство по сокрытию фактов незаконного отсутствующего личного состава.

 

 

Украинские пограничники не пускают в страну из РФ автомобили с номерами Приднестровья Читайте нас в ДНРДонбасс

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector