НМ ЛНР: Протасевич служил снайпером в батальоне «Азов»

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был снайпером в украинском батальоне «Азов» и вел огонь по жителям Донбасса.

НМ ЛНР: Протасевич служил снайпером в батальоне «Азов»

«Протасевич утверждает, что ничего плохого он не делал и всего лишь был журналистом на передовых рубежах Вооруженных сил Украины (ВСУ). По данным наших источников из оперативно-тактической группировки ВСУ «Север», Протасевич являлся снайпером и нередко практиковался в стрельбе по мирным жителям, а также медработникам и сотрудникам МЧС, прибывавшим к ним на помощь, — заявили в НМ ЛНР.

НМ ЛНР: Протасевич служил снайпером в батальоне «Азов»

Кроме того, по словам Филопоненко, через Романа Протасевича проходил «транзит граждан, желающих заработать и повоевать в Донбассе на стороне ВСУ». Трансфер из Минска к зоне непосредственных боевых действий составлял около 5 тыс. долларов.

«В стоимость входило семидневное проживание, питание и три выхода на первую линию обороны со стрельбой из различного вооружения с неограниченным расходом боеприпасов», — сообщил официальный представитель НМ ЛНР.

Напомним, что Протасевич дал интервью программе «Марков. Ничего личного» на белорусском телеканале ОНТ. Полиграфолог, экс-сотрудник Центрального аппарата СКР Артем Павлов оценил искренность слов белорусского оппозиционера.

Добавить комментарий

Adblock
detector