НМ ЛНР: противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах

Опубликовано заявление официального представителя Народной милиции ЛНР на 4 марта 2021 года.

НМ ЛНР: противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На дебальцевском направлении боевики 59 бригады ВСУ подвергли обстрелу район н.п. Каиновка, выпустив 4 мины из 82-мм миномета.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах, вблизи жилых домов на подконтрольной Украине территории: на территории жилого объекта в н.п. Станица Луганская размещена зенитная установка ЗУ-23 80 одшбр; в жилом районе н.п. Орехово боевики 14 омбр разместили БМП-2; во дворе жилого дома в н.п. Золотое-2 отмечено размещение БТР-4 «Буцефал» 92 омбр.

Кроме того, по приказу преступника Войченко, боевики 14 омбр установили 210 противотанковых мин ТМ-62, в лесном массиве на южной окраине н.п. Орехово, а также в районе железной дороги, реки и пруда используемого местными жителями для ловли рыбы.

Кроме того, наблюдателями зафиксирован взрыв неизвестного происхождения на позициях ВСУ в районе н.п. Светлодарское. По информации от нашего источника в штабе 59 бригады, в результате взрыва пострадало ДВОЕ военнослужащих соединения, которые в тяжелом состоянии с минно-взрывными травмами эвакуированы в 59 военно-медицинский госпиталь н.п. Северодонецк.

Учитывая работу комплексной комиссии Генштаба ВСУ в зоне ООС, командир 59 бригады Шаповалов во взаимодействии с офицерами представительства Украины в СЦКК, предпринимает попытки обвинить НМ ЛНР в обстреле украинских позиций, в результате которых пострадали военнослужащие.

Подразделения Народной милиции ведут круглосуточное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, в постоянной готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

В подразделениях украинских вооруженных формирований в зоне ООС продолжает снижаться уровень воинской дисциплины. Днем 2 марта на позициях в районе н.п. Мироновский для проверки организации несения службы прибыл командир 11 батальона 59 бригады подполковник Блудший. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, комбат решил лично проверить, как несут службу солдаты, и совершил обход по позициям, однако заснул в одной из них. Чумазого и спящего командира успел сфотографировать один из боевиков, который через интернет начал распространять это фото внутри подразделения. Об инциденте стало известно комбригу Шаповалову, который прибыл на КП батальона с проверкой и распорядился изъять телефоны у личного состава.

Разведкой НМ ЛНР продолжают выявляться факты небоевых потерь в соединениях и частях ВСУ. Так, 3 марта в 1 батальоне 92 бригады производились работы по установке противопехотных мин ПМН-2 вблизи жилых домов на окраине н.п. Золотое. В связи с низкой квалификацией минеров, схема установленного минного поля составлена не была, а установленные на местности мины никак не обозначены. По завершению работ рядовой Писарь наступил на мину, установленную своим сослуживцем, в результате чего получил минно-взрывную травму ноги, голеностоп которой был ампутирован в 59 военно-медицинском госпитале н.п. Северодонецк.

По нашим данным в зону ООС в сопровождении офицеров 74 Центра ИПсО прибыли журналисты трёх национальных и иностранных СМИ ТРК «Украина», ИА «REUTERS» Великобритании, «Associated Press» США, целью, которых является подготовка, распространение пропагандистских фото и видеоматериалов, о фейковых обстрелах мирного населения Украины, якобы осуществляемых подразделениями НМ ЛНР.

Добавить комментарий

Adblock
detector