НМ ЛНР: ВСУ нарушают режим прекращения огня

Опубликовано заявление официального представителя НМ ЛНР.

НМ ЛНР: ВСУ нарушают режим прекращения огня

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ. В нарушении второго пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня, боевики 92 бригады ВСУ по приказу военного преступника Федосенко, совершили обстрел из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям в районе н.п. Калиново.

Кроме того, каратели 92 бригады подвергли обстрелу район н.п. Калиново-Борщеватое из станкового противотанкового гранатомета. Обстрелы по территории ЛНР открывались по личным указаниям командира бригады Федосенко с целью сокрытия очередного факта небоевой потери и выдачи ранения боевика за обстрел со стороны Республики.

Так, 26 января, после распития спиртных напитков военнослужащий 2 батальона 92 бригады солдат Безштанько, в состоянии алкогольного опьянения направился в сторону н.п. Попасная в магазин с целью приобретения алкоголя. При следовании через позиции соседней роты, он был принят за противника, по которому было применено оружие. В результате стрельбы военнослужащий получил огнестрельное пулевое сквозное проникающее ранение левого плеча, в последствии был доставлен в железнодорожную больницу н.п. Попасная. По уточненным данным состояние боевика оценивается как тяжелое. Примечательно, что командование ООС, с целью провоцирования военнослужащих НМ и последующим обвинением Республик в обстрелах, а также сокрытия небоевых потерь, систематически усиливает огневую активность в преддверии проведения встреч в Минском и Нормандском форматах.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории. По приказу военного преступника Войченко, боевики 14 бригады ВСУ разместили одну боевую бронированную машину вблизи н.п. Новоташковское. Командование ООС продолжает усиливать проводимые мероприятия по противодействию работы Миссии ОБСЕ. Так, командующий ООС Ганущак, с целью исключения вскрытия размещения техники и позиций ВСУ, приказал подчиненным командирам привести подразделения ПВО и РЭБ в готовность к боевому применению. По информации от нашего источника в штабе 14 омбр, командир соединения Войченко установил премию в размере 10 000 гривен расчетам РЭБ И ПВО за сбитый или принудительно посаженый БпЛА Миссии ОБСЕ. Кроме того, нашей разведкой установлено размещение в районах н.п. Крымское и Новотроицкое по одному ЗРК 9К35 «СТРЕЛА-10». Рекомендуем представителям специальной мониторинговой миссии учитывать данную информацию при составлении маршрутов движения патрулей и планов полетов БпЛА.

Добавить комментарий

Adblock
detector