НМ ЛНР: ВСУ сознательно мешают работе СММ ОБСЕ

С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах, боевики продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с использованием БпЛА.

НМ ЛНР: ВСУ сознательно мешают работе СММ ОБСЕ

По данным наших источников в штабе ОТГ «СЕВЕР», после систематичной фиксации СММ ОБСЕ техники 92 и 59 бригад, командиру 39 зенитно-ракетного полка поставлена задача на прикрытие размещения запрещенного Минскими договоренностями вооружения 59 и 92 бригад. На путях следования колонн выставлены патрули, а расчетам ПВО, в случае появления в воздушном пространстве беспилотников ОБСЕ отдан приказан на немедленное уничтожение. За каждый сбитый БпЛА объявлено денежное вознаграждение в размере до 5000 гривен.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжают иметь место факты хищения оружия и боеприпасов с целью их продажи. Сотрудниками СБУ организована проверка полевого артиллерийского склада, мест хранения боеприпасов и имущества РАВ 3 батальона 92 бригады. Командиром бригады Федосенко в сговоре с командиром батальона Бородиным, было списано имущество РАВ в количестве 12 800 патронов калибра 5,45 мм, 200 гранат Ф-1 и 60 выстрелов к РПГ.

Следователями установлена причастность должностных лиц 92 бригады к организации схронов оружия и боеприпасов в своей зоне ответственности для последующей контрабанды в глубину страны с целью продажи членам националистических организаций.

Безнадёжно низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в зоне ООС вынудил командование обратиться за помощью к церкви. В ответ на данные просьбы в зону ООС прибыла группа капелланов. После проведения беседы с военнослужащими 10 батальона 59бригады в районе н.п. Мироновский, нам стали известны результаты общения с горе-пехотинцами. Со слов одного из священников, уровень МПС личного состава находится на критическом уровне, кроме того, военнослужащие негативно отзывались о своих командирах, постоянные унижения, вымогательства денежных средств и превышение должностных полномочий.

Командующий ООС Кровчеко, 28 января во время посещения штаба ОТГ «СЕВЕР», назвал проводимые мероприятия командующим группировкой Горбатюк по недопущению оставления позиций военнослужащими ВСУ неэффективными. Он потребовал принять самые жесткие меры для сокращения количества военнослужащих самовольно оставивших часть. В подчиненные подразделения были отправлены указания, запрещающие покидать пункты временной дислокации до особого распоряжения.

Добавить комментарий

Adblock
detector