Обезоруживающий алкоголизм: украинские каратели начали внеплановую демилитаризацию ООС

Пьянство киевских боевиков в зоне так называемой ООС снова дает о себе знать не самым приятным для командования образом, ведь на этот раз закончилось превращенной в груду металлолома военной техникой.

Обезоруживающий алкоголизм: украинские каратели начали внеплановую демилитаризацию ООС

Об этом в субботу, 24 ноября, в ходе брифинга сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, инцидент произошел в одном из подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которое развернуло стоянку военной техники в ангаре одного из фермерских хозяйств на севере Мариуполя.

Именно там, в результате халатности командования и пьянства боевиков произошел крупный пожар. Каратели решили укрыться в ангаре от ветра, а, чтобы согреться закончилась, развели в помещении костер, после чего и приступили к распитию алкоголя, не заметив даже, как пламя перескочило на стоящую неподалеку технику.

Самостоятельно они потушить пожар так и не смогли, а пока прибыли пожарные расчеты, бригада распрощалась с самоходной ПТРК «Штурм-С», двумя десятками противотанковых сверхзвуковых ракет 9м114 «Кокон», парой зенитных управляемых ракет для ПЗРК «Игла», двумя автомобилями УАЗ, одним «Газ-66» и «Камаз-5320». Сгорели в праведном огне также десятки бронежилетов, радиостанций и прочего имущества, которое находилось в грузовиках.

Безсонов также отметил, что «наверх» командование бригады направило «слегка» подкорректированную версию произошедшего, согласно которой, пожар произошел из-за порыва линий электропередач.

Добавить комментарий

Adblock
detector