Осколки линии разграничения

Из-за того, что ВСУ заходят в населённые пункты так называемой «серой зоны» без боя, ведь эти территории должны оставаться нейтральными, тем самым нарушая Минские соглашения, стороны противостояния в Донбассе стоят буквально вплотную.

Осколки линии разграничения

Но тем не менее, в прямое столкновение с ВС ДНР украинские военные вступать не хотят. Всё чаще из-за беспорядочного огня ВСУ страдают именно мирные жители. Их дома попадают под обстрелы, невинные и безоружные жители получают ранения и погибают.

Осколки линии разграничения

Кроме вышеперечисленного, линия разграничения разрезает семьи напополам. Теперь, когда линия фронта находится непосредственно внутри населённого пункта, некоторые семьи были разделены. Родственники находятся на разных сторонах фронта, и чтоб попасть в гости к близким, узнать, как у них прошла ночь, спросить о состоянии здоровья и просто пообщаться им приходится проходить два блокпоста.

Осколки линии разграничения

Совсем недавно я сделал несколько фотографий в одном из подобных населённых пунктов, где украинские военные находятся в непосредственной близости с Вооруженными силами ДНР.

Осколки линии разграничения

Я собрал «осколки» жизни в поселке, где война — перманентное состояние. В них нет особой сюжетности по отдельности, но если собрать их воедино можно понять, что из себя представляет жизнь на линии разграничения. И пусть мирного населения там не так много, но забывать о них неправильно.

Осколки линии разграничения

Добавить комментарий

Adblock
detector