Подрыв на собственной мине и пьяная драка стали причинами новых небоевых потерь ВСУ

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил об очередных небоевых потерях в рядах украинских боевиков.

Подрыв на собственной мине и пьяная драка стали причинами новых небоевых потерь ВСУ

«Командир разведывательной роты Заблуда, в сопровождении старшего сержанта Головатенко осуществлял проверку наблюдательных пунктов. В ходе передвижения сошел с маршрута и подорвался на противопехотной мине, установленной саперами 93 бригады. В результате взрыва оба боевика получили осколочные ранения. старший лейтенант Заблуда доставлен в госпиталь г. Мариуполь, где ему ампутировали правую ногу», — рассказал Басурин во время брифинга.

Сержант Головатенко получил незначительные ранения мягких тканей и был доставлен в гражданскую больницу и по договоренности лечат в качестве гражданского человека, скрывая факт его ранения от штаба ООС.

«В 10 бригаде также не обошлось без потерь. По информации, полученной нами от сотрудников Донецкого зонального отдела ВСП, двое боевиков 109 батальона в состоянии алкогольного опьянения подрались между собой. В результате драки рядовой Гончар с переломом трех ребер доставлен в госпиталь г. Красноармейск, а ефрейтор Коваль с переломом пальцев левой кисти находится в медицинском пункте батальона», — сообщили в НМ ДНР.

Как ранее сообщал News Front, согласно секретному докладу об исследовании морально-психологического состоянии военнослужащих из частей так называемой зоны ООС, около 64% украинских карателей регулярно находятся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Adblock
detector