Проголосовав на выборах в Госдуму, жители Донбасса покажут, что являются неотъемлемой частью большой России

Проголосовав на выборах в Госдуму, жители Донбасса покажут, что являются неотъемлемой частью большой России

Уже в ближайшую пятницу в России стартуют выборы депутатов Государственной думы VIII созыва, которые в этот раз будут проходить  три дня – с 17 по 19 сентября

Впервые в голосовании смогут принять участие жители Донецкой и Луганской народных республик, получившие паспорта граждан Российской Федерации. А количество таковых на сегодняшний день, по официальным данным, превышает 700 тысяч человек.

О том, как будет организован процесс голосования в Донбассе, и стоит ли жителям Донецка и Луганска принимать участие в выборах депутатов российского парламента, News Front поинтересовался у руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексея Муратова.

Проголосовав на выборах в Госдуму, жители Донбасса покажут, что являются неотъемлемой частью большой России

— В последние несколько месяцев в ДНР проходит большое количество мероприятий под эгидой партии «Единая Россия». В Донецке недавно даже проходил форум сторонников «Единой России». На основании этого можем ли мы говорить о том, что общественное движение «Донецкая Республика», по сути, является филиалом или региональным представительством партии «Единая Россия» в ДНР?

— У нас в Республике нет политических партий. Общественное движение «Донецкая Республика» — ведущая общественно-политическая сила в ДНР, объединяющая людей с общими целями и задачами. В первую очередь, это воссоединение с Россией. Что же касается предстоящих выборов, то мы не собираемся задействовать административные ресурсы и как-то аффилировать ОД «Донецкая Республика» с партией «Единая Россия». Каждый гражданин Российской Федерации, являющийся жителем нашей республики, вправе самостоятельно решать, каких политических взглядов придерживаться и за кого голосовать. Могу сказать, что Донбассу помогают абсолютно все основные российские политические партии. Да, у нас сейчас проводится достаточно большое количество совместных мероприятий с «Единой Россией» и надо отдать им должное: они действительно очень помогают в наших интеграционных процессах с Российской Федерацией. Но еще раз повторю, что каждый гражданин вправе самостоятельно решать, за какую партию и за какого кандидата отдать свой голос.

— А с какими другими политическими партиями, помимо «Единой России», в Донбассе проводится взаимодействие и какие-то совместные публичные мероприятия?

— Нам с первых дней активную помощь оказывала и ЛДПР Владимира Жириновского, и коммунисты сюда регулярно привозят гуманитарную помощь. Представитель КПРФ Казбек Тайсаев постоянно приезжает в Донбасс, принимает участие в мероприятиях, оказывает помощь. Мы со всеми сотрудничаем и считаем, что это правильно. И каждая из представленных в Госдуме российских партий нам помогает по мере своих политических и финансовых возможностей.

Я считаю, что наша задача – объединять и сплачивать людей. Разделяй и властвуй – это терминология и политика наших западных «партнеров».

— Как именно будет происходить процесс организации голосования среди жителей Донбасса, которые уже получили российские паспорта?

— У нас сейчас по всей республике открыты информационные центры, где осуществляется консультация граждан по вопросам регистрации на портале «Госуслуги». Что же касается голосования жителей Донбасса, то будет возможность проголосовать как дистанционно, так и выехать на избирательные участки в Ростовской области. То есть, каждый может выбрать, как ему будет комфортнее и удобнее.

— В чем заключается важность этих выборов в Госдуму для жителей Донбасса?

Сегодня те, кто приезжает из России в Донбасс говорят, что мы здесь более русские, чем те, кто постоянно проживает в РФ. Это потому, что мы уже восьмой год находимся в условиях этого военно-политического противостояния, словно Брестская крепость стоим на передовой Русского мира и держим оборону уже восьмой год. И поэтому, я считаю, что активисты и члены ОД «Донецкая Республика» должны проявить свою активную гражданскую позицию и проголосовать. Мы должны показать всему миру, что являемся неотъемлемой частью большой России, что все эти барьеры, границы, таможни носят искусственный характер. Я всегда занимал позицию, что мы все эти барьеры и границы, которые существуют между ДНР, ЛНР и Российской Федерацией должны убирать и строить единое экономическое пространство. А за кого голосовать, как я уже сказал, каждый пусть решает самостоятельно.

— Как Вы считаете, какую роль предстоящие выборы в Госдуму сыграют в судьбе Донбасса? Последуют ли после выборов со стороны Москвы какие-то более решительные шаги по интеграции нашего региона?

— Я надеюсь, что последуют. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мы еще в 2014 году стали частью России. Да, наш путь в Россию оказался трудным и долгим. Но это по той причине, что сегодня здесь у нас в Донбассе решается судьба не только нашего региона или Украины, но всей большой России. Быть ей или не быть. Это понимает Запад, потому нас пытаются максимально задушить. Потому что если мы выстоим, то, как локомотив потянем за собой все остальные вагоны, покажем всему постсоветскому пространству, куда нужно интегрироваться.

Беседовал Дмитрий Павленко, специально для News Front

«Чернобыля было мало?»: На Украине хотят построит пять энергоблоков Читайте нас в выборы в РоссииЛДНРОД Донецкая РеспубликаРоссия

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector