Пьянство привело к очередным небоевым потерям в рядах украинских боевиков

Большинство фактов небоевых потерь связано с употреблением алкоголя и последующими пьяными разборками, убийства и самоубийствами, которые возникают на фоне снижения уровня воинской дисциплины в ВСУ, сообщил представитель НМ ДНР.

Пьянство привело к очередным небоевым потерям в рядах украинских боевиков

Трое украинских боевиков самовольно покинули передовые позиции и отправились провести время в заведении н.п. Марьинка, где распивали спиртные напитки. Проверяющие из комиссии обнаружили отсутствие военнослужащих и принудили командование организовать поиски «бойцов».

«Горе-дезертиры, получив об этом информацию по телефону, в спешном порядке отправились к месту несения службы, решив при этом изменить маршрут следования и сократить время прибытия. Находясь в алкогольном опьянении украинские боевики совершили наезд на противотанковую мину ТМ-62. В результате подрыва старший солдат Полещук и солдат Подвизенный погибли на месте, солдат Карпетченко в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь н.п. Днепр», — сообщили в НМ ДНР.

Также сообщается о военнослужащем 35 бригады, который не смог выдержать издевательств со стороны сослуживцев и командира роты и нашел «способ» провести остаток службы в госпитале.

«Не придумав ничего другого, солдат Вороной, находясь на боевом посту, произвел выстрел в край брюшной полости из автомата АК-74. С огнестрельным ранением военнослужащий доставлен в госпиталь н.п. Часов Яр», — сообщил представитель НМ ДНР.

Добавить комментарий

Adblock
detector