Реальное урегулирование ситуации в Донбассе не входит в политическую повестку Франции, Германии и Украины

Реальное урегулирование ситуации в Донбассе не входит в политическую повестку Франции, Германии и УкраиныСозыв в обозримом будущем очередного саммита «нормандской четверки» представляется проблематичным.

Об этом сообщил ТАСС источник в российской делегации по итогам состоявшейся 17 сентября видеоконференции политических советников и представителей МИД нормандского формата.

Источник заявил, что от европейских коллег прозвучали предложения составить просто перечень вопросов лидерам без каких-либо предлагаемых решений, на которые должны ответить главы государств и правительств.

«Фактически представители Берлина, Парижа и Киева были готовы расписаться в своей полной некомпетентности, лишь бы поскорее провести заветный саммит. Очевидно, что такой саммит не будет иметь никакой добавленной стоимости к «ничтожным», как накануне заявила Ангела Меркель, результатам семилетней работы нормандского формата и в обозримом будущем весьма проблематичен».

Он сообщил, что возможность проведения встречи глав государств «нормандской четверки» была основным вопросом переговоров 17 сентября.

На созыве нового саммита с лета прошлого года настаивает Украина, к которой весной присоединились Берлин и Париж. С учетом отказа Украины от выполнения решений предыдущего саммита в Париже для определения «смысла и содержания» новых переговоров на высшем уровне российская сторона предложила инициаторам представить проект итогового документа. Франко-германская версия документа и была предметом обсуждения во время последней видеоконференции.

 

Постимперский ковид англосаксов: новая тройственная Антанта Читайте нас в саммит

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector