Российские либералы принялись оправдывать украинскую агрессию в Донбассе

Прозападные силы, действующие в России, пытаются дискредитировать позицию Москвы, которая готова защищать граждан РФ в Донбассе.

Российские либералы принялись оправдывать украинскую агрессию в Донбассе

В эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы» стали появляться украинские спикеры, заявление которых однозначно дают понять, в чем заключается задача оппозиционных СМИ.

«Очевидно, что надо остановить Путина, потому что Путин хочет развернуть маленькую победоносную войну, чтобы получить результат на сентябрьских выборах в Госдуму», — сказал в прямом эфире Эхо Москвы Алексей Гончаренко.

Гончаренко является депутатом Верховной рады Украины и соратником Петра Порошенко, олигарха и военного преступника, который, будучи президентом, годами терроризировал мирное население Донбасса. Сейчас, когда с новым витком украинской агрессии возникла угроза вмешательства со стороны Москвы, Порошенко призывает остановить Россию. Гончаренко поддержал эту позицию.

В прямом эфире российской радиостанции он бравурно назвал Владимира Путина «убийцей», явно ссылаясь на недавнее провокационное заявление президента США Джо Байдена.

Информация о том, что Россия стягивает военную технику к границе с Украиной сейчас активно муссируется в западных СМИ с русофобской повесткой. В Вашингтоне уже раскритиковали действия Москвы, которые, по мнению экспертов, являются сигналом о том, что Россия не станет бездействовать в случае дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.

Как известно, Вооруженные силы Украины с благословения администрации Владимира Зеленского активизировали обстрелы мирных населенных пунктов ЛНР и ДНР, где сейчас проживают полноправные граждане РФ. Недавно в результате подлой атаки ВСУ погиб ребенок. Правда, другой спикер радиостанции «Эхо Москвы» утверждает, что в Донбассе якобы ничего не происходит.

Скрывающийся от правосудия на Украине Михаил Саакашвили не стесняется сравнивать донбасский конфликт с печально известным грузинским наступлением в Южной Осетии, которое он сам и организовал.

«Насколько я понимаю, в Донбассе вообще ничего не происходит в данный момент, — утверждает Саакашвили. — Чуть-чуть напоминает то, что происходило вокруг так называемой Южной Осетии, когда все мое правительство было в отпуске, когда сам я был в отпуске, в санатории лечился, а на российских каналах – там у нас стреляют, массово людей эвакуируют. Я звоню туда: что происходит? – Ничего не происходит».

Попытки внедрить проукраинскую повестку в медиа-среде России имеют конкретную цель, считает военный аналитик Семен Багдасаров. По его словам, к этой кампании причастны иностранные спонсоры оппозиционных сил, заинтересованные в дискредитации российского руководства и создании раскола в обществе.

«Такого рода работа ведется под контролем спецслужб конкретного государства, — разъясняет эксперт. — Она ведется в основной разведке, где имеется специальное управление для такого рода деятельности. Или в армии – во всех вооруженных силах существует подразделение, ответственное за работу с населением и армией врага».

Добавить комментарий

Adblock
detector