Складывать оружие рано — Харькова разобрала маневры ВСУ в Донбассе

Хотя защитники Донбасса вымотаны, у них накопился большой счет к украинским войскам.

Складывать оружие рано — Харькова разобрала маневры ВСУ в Донбассе

Как ранее сообщал News Front, долгое время на Украине активно обсуждают силовой сценарий урегулирования конфликта в Донбассе. Ветераны карательной операции и националисты предлагали расправиться с населением региона, опираясь, в частности, на опыт Азербайджана в прошлогодней карабахской военной кампании.

Сегодня возобновление боевых действий стало трагичной реальностью. Так, в Совете национальной безопасности и обороны Украины открыто разрешили киевским боевикам обстреливать ЛНР и ДНР. Данные о переброске украинских войск на передовую появляются каждый день, рассказывает донецкий публицист Марина Харькова в интервью EADaily. В частности, 12 марта, на аэродроме в Краматорске приземлились 2 украинских бомбардировщика.

«С учетом того, что боевая нагрузка такого «летающего танка» — 4,5 тонны, подобные маневры тревожат», — отмечает Харькова.

Публицист также обращает внимание на то, что Украина уже не скрывает своих милитаристских намерений, явно, не страшась реакции ОБСЕ или других международных организаций. Здесь Харькова провела параллели с прошлогодними событиями в Нагорном Карабахе.

«Азербайджан с Турцией также не боялись критики со стороны международного сообщества, готовясь к наступлению, — рассказывает она. – К тому же, есть и косвенные признаки подготовки к войне. Не просто так делегация Объединенного командования сухопутных войск НАТО, возглавляемая генерал-лейтенантом Роджером Клутье, прибыла в Киев. Сейчас идет проверка боеготовности ВСУ».

Хотя в экспертном сообществе есть мнение, что Киев не решится на вторжение в республики Донбасса, Харькова считает иначе. По ее словам, маневры последних недель обходятся Украине в огромную сумму, и было бы странно тратить такие деньги впустую. И хотя пока неясно, когда именно начнется наступление, защитники Донецкой Народной Республики морально готовы достойно встретить карателей.

«Морально готов каждый. Война идет семь лет, и за это время привыкаешь, что завтра может произойти, что угодно, — продолжает Харькова. – Физически наши ребята сильно измотаны, ведь обороняться приходится в условиях серьезной нехватки сил и средств. Воюют буквально за себя и того парня. Ротации не проводятся. Нормального отдыха или реабилитации нет. Но сражаться они готовы до конца. Уж очень много и долго хоронили друзей и близких. К ВСУ у наших ребят накопился большой счет. Если украинские бойцы и пойдут в наступление, им придется расплачиваться по этому счету за все горе, которое они принесли на донецкую землю».

Добавить комментарий

Adblock
detector