Спасаются от имиджевого удара со стороны ЕС – эксперт раскрыл причины новых нападок Киева на Донбасс

Зеленскому необходимо доказать западным элитам, что он – не агент Путина.

Спасаются от имиджевого удара со стороны ЕС – эксперт раскрыл причины новых нападок Киева на Донбасс

Как ранее сообщал News Front, долгое время на Украине активно обсуждают силовой сценарий урегулирования конфликта в Донбассе. Ветераны карательной операции и националисты предлагали расправиться с населением региона, опираясь, в частности, на опыт Азербайджана в прошлогодней карабахской военной кампании.

Сегодня возобновление боевых действий стало трагичной реальностью. Так, в Совете национальной безопасности и обороны Украины открыто разрешили киевским боевикам обстреливать ЛНР и ДНР. Войска активно пользуются этим, не жалея снарядов. Защитники республик Донбасса вынуждены отвечать.

Но происходящее едва ли перерастет в полномасштабное наступление украинских карателей, считает Михаил Погребинский, глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

«Я абсолютно исключаю масштабное наступление, — заявил аналитик. – По моему, происходящее, все эти показные перемещения тяжелого вооружения, жесткая риторика, законы о коллаборационизме, преследует несколько целей».

Эксперт обратил внимание на то, что спустя почти 2 года с начала президентства Владимира Зеленского, его администрация практически не имеет прозападной и антироссийской истории.

«С нынешним руководством Украина постоянно под подозрением у наших опекунов из Госдепартамента и Брюсселя, — разъясняет Погребинский. – Потому приходится снова и снова доказывать, что они святее Папы Римского».

Но есть и другой фактор, объясняющий эскалацию напряженности в Донбассе. Киеву необходимо любыми способами сорвать завершение строительства газопровода «Северный поток-2», ведь его запуск будет означать для Украины не только экономический ущерб.

«Это будет огромный удар, — сказал эксперт. – Не только с экономической точки зрения, но и с имиджевой, ведь впервые вскроется, что в стратегически важном вопросе Европа, на самом деле, не на стороне Украины, а на своей собственной».

Добавить комментарий

Adblock
detector