«Таких не берут в офицеры»: среди силовиков ВСУ не нашлось «достойных» звания

Вооруженные силы Украины провалили поручение командования по отбору кандидатов для прохождения обучения в высших военных заведениях в 2018 году. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Таких не берут в офицеры»: среди силовиков ВСУ не нашлось «достойных» звания

Он подчеркнул, что «по состоянию на 1 июня план выполнен всего лишь на 42%, отобрано 248 кандидатов из требуемых 586 человек».

«Нам стало известно о провальных результатах выполнения распоряжения командования сухопутных войск ВСУ по отбору кандидатов из числа военнослужащих рядового и сержантского состава для направления на обучение в высшие военные заведения в 2018 году, — сообщил подполковник. — Это в очередной раз подтверждает тот факт, что уже ни за какие чины и деньги украинцы не хотят воевать. Война нужна только олигархическим кланам, ведущим свой кровавый бизнес на Донбассе».

В Народной милиции ЛНР неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Добавить комментарий

Adblock
detector