Теперь придется обороняться — украинские каратели боятся последствий недавних обстрелов Донбасса

Демонстрация силы, на которую пошла Украина в Донбассе, оборачивается против киевских боевиков.

Теперь придется обороняться — украинские каратели боятся последствий недавних обстрелов Донбасса

Как сообщал News Front, эскалация напряженности на линии боевого соприкосновения Донбасса достигла предела. Украинские оккупационные войска открыто игнорируют принятые ранее договоренности о прекращении огня. С одобрения администрации Владимира Зеленского, ВСУ вновь принялись обстреливать мирные населенные пункты Луганской и Донецкой народных республик.

 

Тем временем на границе с Украиной стали концентрироваться российские войска. В экспертном сообществе считают такие действия предупреждением. Благодаря массовой паспортизации, сотни тысяч жителей ЛНР и ДНР стали полноправными гражданами РФ. Если Украина решится пойти в наступление, у России будет предельно обоснованный повод пресечь этот акт агрессии.

Теперь даже сами каратели предвкушают расплату за обстрелы гражданских, пишет украинское издание «Страна».

«Ситуация изменилась, — рассказывает журналистам один из киевских боевиков на позициях под Горловкой. – Если три недели назад казалось, что нас готовят к наступлению – боеприпасы подвозили, практически на передовую стягивали «коробочки» [бронетехнику] и артиллерию. Только неделю назад пришел приказ укреплять позиции и размещать поля с противотанковыми минами у линии вероятного наступления врага».

Каратели называют нынешнюю ситуацию на фронте затишьем перед бурей. Хотя число боестолкновений снизилось, напряженность нарастает. Даже снайперам ВСУ запретили выходить на позиции.

«Командование объясняет это тем, что любая провокация сейчас сыграет на руку сепарам», — признается старший сержант из подразделения, дислоцирующегося у столицы ДНР.

Ситуация усугубляется угрозой открытия второго фронта, в связи с чем Киев вынужден перебрасывать часть войск к границе с Крымом. Как следствие, многие подразделения, которые должны были покинуть Донбасс в рамках ротации, остались на передовой.

Добавить комментарий

Adblock
detector