В парламенте Украины объявили о подготовке к полномасштабной войне

Все события последних месяцев являются частью единой крайне сомнительной авантюры украинского правительства.

В парламенте Украины объявили о подготовке к полномасштабной войне

Несмотря на то, что Владимир Зеленский позиционировал себя как «президента мира», спустя 2 года после своего избрания он мало чем отличается от экс-президента Петра Порошенко.

В экспертном сообществе сомнительные решения Зеленского связывают с тем, что гарант утратил контроль над ситуацией. Растеряв поддержку избирателей, он пытается отвлечь внимание народа тем же способом, что и его предшественник, а именно войной.

Олигарх и военный преступник Порошенко использовал карательную операцию в Донбассе, чтобы прикрыть свои коррупционные схемы и оправдать крах украинской экономики. Зеленский идет тем же курсом, о чем свидетельствуют последние события, уверен депутат Верховной рады Украины Ренат Кузьмин.

«Милитаристская риторика последних месяцев, которую распространяют одни телеканалы и против которой выступают другие, призывы к войне, к наступлению, к убийствам, взрывам, призывы отбирать что-то и стягивать войска. К чему это все?», — задается вопросом парламентарий.

Он обратил внимание на недавнюю кампанию по блокировке неугодных телеканалов. Вопреки международным нормам и критике со стороны Евросоюза и ООН, Владимир Зеленский ввел санкции в отношении именно оппозиционных СМИ, которые выступали против украинской агрессии в Донбассе.

Тем временем правящая партия пытается узаконить механизм экстренной мобилизации резервистов, а Генеральный штаб Украины объявил о том, что армия отрабатывает маневры в условиях городской инфраструктуры.

«На каких же улицах они воевать собрались? На донецких, луганских или в Симферополе и Севастополе? И зачем понадобился законопроект о новом механизме призыва на воинскую службу? Мобилизовать всех за сутки, — продолжает Кузьмин. – Выходит, они готовятся к войне. А слова председателя трехсторонней контактной группы от Украины о том, что Минские договоренности выполняться не будут. Все это – подготовка к войне».

Добавить комментарий

Adblock
detector