В результате обстрела со стороны украинских агрессоров погиб военнослужащий ЛНР

За прошедшие сутки зафиксированы семь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков.В результате обстрела со стороны украинских агрессоров погиб военнослужащий ЛНР

Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Боевики 15 батальона 128-й бригады с позиций в районе н.п. Новотошковское с применением РПГ открывали огонь по району н.п Голубовское и Донецкий. Также военные преступники этой же бригады подвергли обстрелу из РПГ и стрелкового оружия район н.п. Желобок.

На Попаснянском направлении каратели 92-й бригады по приказу военного преступника Федосенко трижды подвергли обстрелу район н.п. Золотое-5 с применением СПГ и АГС.

На Дебальцевском направлении боевиками 59 бригады ВСУ, с позиций в районе н.п. Луганское, обстрелян район н.п. Калиновка с применением станкового противотанкового гранатомета.

Также в результате обстрела со стороны киевских силовиков погиб военнослужащий ЛНР.

«С прискорбием сообщаем, что, защищая Республику от украинской агрессии, ранения, несовместимые с жизнью, получил военнослужащий Народной милиции. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника Республики»,– сказал официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, в зоне ответственности 14 бригады ВСУ зафиксировано размещение двух бронированных машин пехоты вблизи жилого района н.п. Орехово.

В зоне ответственности 80 бригады ВСУ отмечается размещение бронетранспортера в жилом районе н.п. Болотенное.

Украинские боевики продолжают минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей, а так же представителей мониторинговой миссии.

Так, на окраине н.п. Орехово военные 14 бригады установили 80 противотанковых мин ТМ-62.

Кроме того, наблюдателями зафиксировано проведение работ по установке двадцать противопехотных мин ПМН-2 военнослужащими 14 бригады на окраине н.п. Трехизбенка, с целью исключить подход гражданских лиц к своим позициям. Данные указания, нарушающие Оттавский договор «О запрете противопехотных мин», отдал военный преступник командир.

Добавить комментарий

Adblock
detector