В УНМ ДНР рассказали о тревожной ситуации на линии разграничения

Состоялся брифинг официального представителя народной милиции ДНР на 05.03.2021 года.

В УНМ ДНР рассказали о тревожной ситуации на линии разграничения

За прошедшие сутки, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины совершили 6 огневых провокаций.

Всего за неделю боевики 31 раз нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. В нарушение ВТОРОГО пункта дополнительных мер противник совершил 30 огневых провокаций с применением реактивной установки 9П-132 Град-П «Партизан», 120 и 82 мм миномётов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись следующие населенные пункты: Старомихайловка, поселок шахты «Ттрудовская», Октябрь, Сосновское, Ленинское, Весёлое, Пантелеймоновка, Сигнальное и Спартак.

В результате вражеских обстрелов повреждены: 8 жилых домов в н.п. Сигнальное, многоквартирный дом в пригороде Донецка, а также обесточены н.п. Сигнальное и Луганское.

В нарушение первого пункта дополнительных мер зафиксировано проведение инженерных работ на позициях боевиков батальона морской пехоты 36 бригады в районе н.п. Водяное.

Традиционно увеличение провокационных обстрелов со стороны ВФУ происходило в преддверии и в ходе проведения заседаний Контактной группы по урегулированию конфликта. При этом, для обстрелов н.п. Ленинское и Сигнальное боевики размещали огневые позиции минометов в жилых массивах населённых пунктов Водяное, Славное, трусливо прикрываясь местными жителями, используя их в качестве «живого щита».

За прошедшую неделю вскрыто 142 единицы вооружения и военной техники подразделений ОТГ «Восток», что является нарушением третьего пункта дополнительных мер, предусматривающего запрет на размещение вооружения в населенных пунктах и их окрестностях:

Из состава убывающей 35 обрмп, спланированной к ротации на 10 огшбр:

55 танков Т-72, на железнодорожной станции в н. п. Константиновка;

1 зенитный-ракетный комплекс «Оса», на территории объекта вблизи н. п. Калиново;

3 БМП вблизи н. п. Новгородское;

3 БТР вблизи н.п. Мироновский;

1 ББМ в н.п. Луганское;

2 БРДМ-2 и 1 ЗУ-23 в районе н.п. Бахмут;

9 самоходных гаубиц Мста-С и 4 противотанковые пушки «Рапира» на железнодорожной станции в н. п. Славянск;

1 БМП вблизи н.п. Новоселовка;

4 БМП вблизи н.п. Сухая Балка;

1 БМП-2 вблизи н.п. Юрьевка;

Из состава убывающей 36 обрмп:

2 зенитных ракетных комплекса «Шилка» и 1 МТ-ЛБ, в жилом районе н.п. Черненко;

1 самоходная гаубица «Гвоздика» и ОДИН танк Т-64 вблизи н.п. Касьяновка;

2 БТР-4 вблизи н.п. Пионерское;

2 БТР-80 вблизи н.п. Пищевик.

Из состава 56 омпбр:

1 зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» в районе н.п. Магуш.

Из состава 53 омбр:

2 ПТРК «Конкурс» и ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины вблизи в н.п. Федоровка;

1 зенитный-ракетный комплекс «Оса» на территории объекта вблизи н.п. Волноваха;

10 БМП-1 на территории объекта вблизи н. п. ВасильевкаА;

ДВЕ БМП-1 и ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины на территории объекта в н.п. Старогнатовка;

2 БМП-2 вблизи н.п. Новоселовка;

2 МТ-ЛБ и ОДНА БМП-1 вблизи н.п. Богдановка;

2 БМП-1 вблизи н.п. Новоселовка вторая;

4 БМП-1 вблизи н.п. Мирное;

1 БМП-1 в жилом районе н.п. Гранитное;

3 зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10» вблизи н.п. Андреевка.

Из состава 72 омбр ВФУ:

1 БРДМ вблизи н.п. Новоселовка вторая;

1 БТР-70 вблизи н.п. Новобахмутовка.

Из состава 58 омпбр:

8 БТР-60 и ОДНА МТ-ЛБ вблизи н.п. Опытное.

Из состава 28 омбр:

1 БМП-2 и ОДНА МТ-ЛБ в н.п. Славное;

1 БМП-2 вблизи н.п. Красногоровка.

На текущей неделе противник продолжал препятствовать работе международных наблюдателей. С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения 58 омпбр, 28 и 53 омбр, 10 огшбр, 35 и 36 обрмп было отмечено применение станций РЭБ «Буковель-АД» в районах н.п. Пески, Новотроицкое, Лугансоке, Марьинка, Железное, Федоровск, Авдеевка и Богдановка.

Кроме того, для противодействия БпЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия «Camcopter S-100» боевики 56 и 53 бригад разместили один зенитный ракетный комплекс «Стрела-10» в районе н.п. Мангуш и 3 зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10» вблизи н.п. Андреевка. Их нахождение в данном районе также подтверждается отчетами СММ ОБСЕ.

В наше распоряжение поступила информация о 23 случаях дорожно-транспортных происшествий, допущенных водителями тяжёлой техники подразделений ОТГ «Восток» за февраль текущего года. Установлено, что в восьми случаях пострадали гражданские лица и их имущество, в пятнадцати случаях горе-водители допустили ДТП, управляя тяжелым транспортерными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Лидерами по отсутствию навыков вождения являются боевики 35 бригады морской пехоты, убывающей из зоны ООС.

Только за последнюю неделю украинские боевики совершили 4 дорожно-транспортных происшествия. Так, во время движения колонны техники 501 отдельного батальона морской пехоты при возвращении в ППД, водитель БТР не справился с управлением и снес забор частного жилого домовладения н.п. Зелёное Поле.

Боевики 18 батальона 35 бригады морской пехоты во время вывоза имущества из зоны ООС в Одесскую область своим ходом на УРАЛЕ совершили наезд на припаркованное на обочине транспортное средство марки «Тойота» жителя н.п. Изновка и скрылись с места ДТП. В то же время неумением управлять бронированным автомобилем «КАЗАК» отличился водитель командира 15 батальона 58 бригады подполковника Житомирского рядовой Салтыбеков. 2 марта в результате ДТП произошедшего в районе н.п. Новогродовка, с участием гражданского транспортного средства, пострадала девушка, 1993 г.р.

Еще один случай ДТП с автомобилем «КАЗАК» и «УАЗ» произошел 3 марта в районе н.п. Дзержинск. В результате ДТП трое военнослужащих находившихся в автомобиле «УАЗ», в тяжелом состоянии доставлены в госпиталь г. Часов Яр. Данный факт скрыт от общественности и родственников пострадавших военнослужащих, по причине нахождения в автомобиле «КАЗАК» офицера Генштаба ВС Украины полковника Данильчук, который в момент ДТП оказался в состоянии алкогольного опьянения.

В надежде исправить положение с низким уровнем профессиональной подготовки водителей военных транспортных средств, командующий ОТГ «Восток» приказал начальнику логистики ОТГ «Восток» полковнику Пархоменко провести дополнительные занятия с офицерами автомобильных и бронетанковых служб.

Количество небоевых потерь в ВСУ продолжает расти с каждым днем, а обстоятельства гибели боевиков ВСУ тщательно скрываются от родственников.

По имеющимся у нас данным, в период с 27 февраля по 5 марта в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили 19 человек, 2 из которых безвозвратные:

27 февраля 6 боевиков 36 бригады в состоянии алкогольного опьянения в результате пожара в полевой бане госпитализированы с множественными ожогами в г. МариупольЬ;

28 февраля на железнодорожной станции Константиновка в результате обрыва троса во время разгрузки техники, переломы обоих нижних конечностей получил военнослужащий 8 батальона 10 бригады солдат Привязь.

1 марта в результате подрыва на мине ТМ-62М в районе н.п. Широкино автомобиля КАМАЗ 36 бригады ранения получили 9 боевиков, 1 скончался.

2 марта в результате галлюциногенного эффекта от сильного наркотического опьянения боевик 36 бригады младший сержант Моисеенко выпустил четыре очереди из АК-74 в матроса Пиворко. После содеянного Моисеенко покончил жизнь самоубийством выстрелом в голову.

«В подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики продолжается проведение плановых занятий по боевой подготовке, совершенствование знаний и практических навыков военнослужащих, процесс слаживания батальонов, дивизионов и отдельных рот», — заявлилив УНМ ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Что нового хотят предложить США Центральной Азии? ВСУДНР

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector