Военкор Стешин назвал самое слабое место ЛДНР при наступлении ВС Украины

Штурм республик Донбасса может начаться там, где его ожидают меньше всего.

Военкор Стешин назвал самое слабое место ЛДНР при наступлении ВС Украины

Как сообщал News Front, эскалация напряженности на линии боевого соприкосновения Донбасса достигла предела. Украинские оккупационные войска открыто игнорируют принятые ранее договоренности о прекращении огня. С одобрения администрации Владимира Зеленского, ВСУ вновь принялись обстреливать мирные населенные пункты Луганской и Донецкой народных республик. Во время одной из таких атак уже погиб ребенок.

В Донецке и Луганске происходящее расценивают как подготовку к полномасштабному наступлению. Местные власти утверждают, что Народная милиция готова отразить удар, но есть у Донбасса одно слабое место. На это указывает военный корреспондент Дмитрий Стешин в комментарии для издания «Украина.ру». По его словам, наступление может начаться там, где его не ждут, а именно с моря.

«Небольшой участок азовского побережья, протянувшийся от границы до Широкино, — рассказывает военкор. – Нам показали восемьдесят десантных лодок типа «Зодиак», которые активно используются во всех вооруженных силах мира. Они скоростные и незаметны для радаров. Восемьдесят таких лодок могут много кого доставить на побережье».

Наступление так или иначе заставит бойцов Народной милиции двух республик отступать в городскую застройку, считает Стешин. Здесь у них будет преимущество, ведь Вооруженные силы Украины не обучены к боям в таких условиях.

Сейчас в экспертном сообществе нет единого мнения относительно готовности Зеленского отдать приказ идти в наступление. Хотя киевские источники утверждают, что ВСУ готовы к бою, есть веские причины опасаться вмешательства России.

Военкор Стешин назвал самое слабое место ЛДНР при наступлении ВС Украины Юрий Котенок военный корреспондент «В конце июня 2008 года мой знакомый осетин из одного спецподразделения сказал, что грузины полезут через месяц. Был знаковый перехват – США одобрили. Но с атакой потянули на неделю с лишним, хотя Цхинвал массировано крыли с двадцатых числе июля. Так вот, есть ощущение запланированного наступления на Донбасс здесь и сейчас. Не хочу кликать беду, но чему быть, того не миновать, а там поглядим».

В Кремле дали понять, что не стремятся к войне с Украиной. Тем не менее, на границе идет концентрация российской армии, что можно расценивать как четкое предупреждение. Сегодня благодаря массовой паспортизации сотни тысяч жителей ЛНР и ДНР стали полноправными гражданами РФ. Если Украина решится пойти в наступление, у России будет предельно обоснованный повод пресечь этот акт агрессии.

«У России останется лишь один вариант реагирования, — уверен Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона». — Придется развернуть операцию по принуждению Украины к миру».

Добавить комментарий

Adblock
detector