Военнослужащий ВСУ перешел на сторону НМ ДНР

Военнослужащий ВСУ перешел на сторону НМ ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил о военнослужащем Вооруженных сил Украины, который добровольно перешел на сторону ДНР.

«В ходе выяснения причин перехода установлено, что военнослужащий проходил службу по контракту в одном из подразделений в зоне ООС, однако, ввиду низкого материально-технического обеспечения, а также постоянных издевательств над ним военнослужащим с большими сроками военной выслуги и отсутствия защиты со стороны командиров, решил оставить службу в ВСУ, о чем сообщил своему командованию в письменной форме», — рассказали в НМ ДНР.

Басурин отметил, что в ВСУ каждый военнослужащий на счету у руководства, так как некомплект соединений составляет от 45 до 68%. Виталию было отказано в увольнении из ВСУ, более того, командование угрожало возбудить уголовное дело против него по факту утраты или порчи какого-нибудь военного имущества.

В настоящее время спецслужбы ДНР устанавливают причастность Виталия к преступлениям против Луганской и Донецкой Народных Республик, что позволит принять дальнейшее решение по его судьбе. В случае отсутствия фактов таковых преступления, он будет отпущен на свободу и сможет продолжить проживание в ДНР.

«Важно отметить, что для подтверждения добровольности перехода Виталий передал нам большое количество служебных документов своего соединения с различными грифами секретности, раскрывающие организационно-штатную структуру подразделений, боевой и численный состав, а также персональные данные военнослужащих, и доказывающие их участие в преступлениях против народа Донбасса. Документы в настоящее время изучаются нашими специалистами. Данный факт будет также учтен при принятии решения об освобождения Виталия из-под стражи», — подчеркнул официальный представитель НМ ДНР.

Зеленский может оказаться трагической фигурой в новейшей политической истории Украины Читайте нас в ВСУДНРДонбассНМ ДНРУкраина

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Adblock
detector