Юлия Витязева: Словно мухи, тут и там, ходят фейки по домам…

Юлия Витязева: Словно мухи, тут и там, ходят фейки по домам…

Чем мне нравится Трамп — так это своей категоричностью в отношении фейк-ньюс. Будучи неоднократно пострадавшим от разного рода информационных лжецов, провокаторов и аферистов, сегодня он довольно редко ведёт себя прилично и в соответствии с протоколом в отношении тех, кто пытается пером и словом настроить против него страну и граждан.

В России, к сожалению, свобода слова безгранична настолько, что иногда превращается в селевой поток, сметающий всё и всех на своём пути. Фейки, вывернутые наизнанку новости, слухи и домыслы очень часто определяют повестку дня, отодвигая на второй план действительно нечто важное.

Буквально вчера с подачи неполжЫвых людей со светлыми лицами весь день стоял вой о росгвардейской «Газели» с лазерной и звуковой пушками, которые якобы будут использованы против вышедших на митинги пенсионеров. Для чего на самом деле нужна эта зверь-машина, никто даже узнать не захотел.

Главное, поднять волну, наслаждаясь праведным гневом не читающих дальше заголовков и подогревать их фантазию и негодование апокалиптическими картинами из недалекого будущего. Впрочем, зачастую, КПД у подобных тупых вбросов колоссальный.

Более того, даже когда «вилки находятся» — осадочек всё равно остаётся. И сотня- другая обывателей со стойким убеждением в том, что всё будет так, как им красочно описали в твиттере — будет продолжать плодить афигительные истории на заданную тему.

Впрочем, лазерный меч джедая и наномагнитная сетка для подавления голодных бунтов — это цветочки. В минувшее воскресенье произошло нечто более любопытное. И не в твиттере, а в самом центре Москвы.

Широко известный в узких кругах ряженый клоун Евгений Шабаев провёл «форум», на котором распространял листовки с призывами к свержению действующей власти. Что касается самого фигуранта, то его, в разное время назвавшего себя полномочным представителем ОД «Донецкая республика» и официальным представителем Донецкой народной республики в Москве, а так же ветераном боевых действий, давно и тщательно препарировал Александр Роджерс.

Однако, несмотря на это, Шабаев таки смог выкинуть номер, который ещё долго будет нам припоминаться.

Ничтоже сумняшеся этот гражданин обратился в Международный уголовный суд с требованием возбудить дело против руководства ЧВК. Дескать, ветеранские организации российских силовиков хотят найти справедливость в заграничных инстанциях. Именно с этой целью и был организован первый общероссийский форум «ЧВК. Гибель Армии. #НасТутНет».

А теперь внимательно следите за руками! Председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев, российский общественный деятель, генерал-полковник Леонид Ивашов и экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис подписали обращение «от лица 357 делегатов» форума военных ветеранских организаций России к прокурору Международного уголовного суда (МУС) госпоже Фату Бенсуда. МУС просят возбудить уголовное дело и расследовать деятельность российских частных военных компаний (ЧВК) на основании статьи 7 Римского статута «Преступления против человечности».

Евгений Шабаев заявил, что авторы обращения пытаются «найти на международном уровне преступников, в том числе российских», и добиваются защиты интересов россиян, не нанося своей деятельностью урона российской власти.

Однако, на самом форуме основной темой выступления организатора данного мероприятия была вовсе не деятельность Частных военных компаний и ее последствия для Российской Армии, а призывы к силовому свержению государственного строя.

Вот основные тезисы, с которыми Шабаев обратился к делегатам:

Юлия Витязева: Словно мухи, тут и там, ходят фейки по домам…

Понятное дело, что пришедшие на данное мероприятие моментально поняли, что дело пахнет экстремизмом и поспешили ретироваться. Однако Шабаева это не остановило и он продолжает свою бурную деятельность.

Впрочем, призыв к госперевороту в этой истории вторичен.

Главное, что этот провокаторствующий психопат попал в поле зрения СМИ. Его Интервью на «Радио Свобода» и «Эхо Москвы» уже смакуют на западе.

Юлия Витязева: Словно мухи, тут и там, ходят фейки по домам…

«Секретные наемники Путина устроили бунт против Кремля» — такими заголовками радуют своих читателей и украинские СМИ. А представители украинской власти уже прикидывают, как это можно использовать против России в свете происходящего на Донбассе.

Даже телеграм-каналы и твиттер-аккаунты «умеренной сирийской оппозиции» написали об этом мероприятии. В связи с чем могу констатировать — задумка провокаторов удалась.

Юлия Витязева: Словно мухи, тут и там, ходят фейки по домам…

Но самое гадкое, что это дерьмо без тени смущения и сомнения потребляется и некоторыми гражданами России.

Да, я отлично знаю, что есть люди, которые остались недовольны результатами президентских выборов. Так же есть большое количество тех, кто разочаровался в Путине после принятия пенсионной реформы. Да, многие справедливо ругают чиновников, позволяющих себе странные и дикие высказывания. Но хвататься за фальшивый офицерский мундир психически нездорового афериста, которого используют в качестве детонатора для внутренней дестабилизации — это как-то совсем грустно.

Я понимаю, что обиженных на Путина за непопулярные реформы, за живых и здравствующих олигархов, за не присоединённый Донбасс, не возрождённый СССР, не введённые войска на Украину и ещё за многие слова и поступки, — очень много.

Но становиться на скользкий путь революции по призыву таких как Шабаев — это чересчур. Впрочем, обида толкает и на более глупые поступки.

Казалось, что пример Украины, пятый год летящей в пропасть, должен был умерить пыл желающих в одночасье стать счастливыми получателями европейских зарплат в условиях возрождённого коммунизма.

Однако всё намного сложнее. И кое-кто все ещё верит, что именно Путин — источник всех неприятностей, которые преследуют как его лично, так и страну в целом.

Потому ведётся даже на такое откровенное дерьмо, которым наполняют сеть и мозги те, кто стоит за тем же Шабаевым.

И ЧВК здесь абсолютно ни при чем. Главная цель подобных инфошумов — как можно больше и сильнее дискредитировать Россию. Причём, даже не на Западе, а в глазах ее собственных граждан. И подтолкнуть их к внутреннему предательству. Которое и является основной предтечей майданов.

Так что, прежде чем проглотить очередную порцию информационного суррогата, пусть и приправленного благим намерением, стоит десять раз принюхаться. И попытаться понять, кто и зачем на самом деле хочет вас этим накормить и какой реакции от вас ожидает.

P.S.

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева: Словно мухи, тут и там, ходят фейки по домам…

Добавить комментарий

Adblock
detector