За прошедшие сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огняУкраинская сторона по-прежнему нарушает взятые на себя обязательства.

Так, за прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано семь нарушений второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На Донецком направлении каратели 72 омбр ВСУ с позиций в районе н.п. Авдеевка три раза открывали огонь из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов по н.п. Миниральное, выпустив сорок два боеприпаса.

На Мариупольском направлении оккупанты 128 огшбр ВСУ по приказу военного преступника Гончарука дважды вели огонь из 120-мм минометов по н.п. Саханка и Заиченко, выпустив двадцать четыре мины.

Боевики 93 омбр ВСУ с позиций в районе н.п. Старогнатовка, два раза обстреляли н.п.  Новоласпа, выпустив по населенному пункту двадцать пять снарядов из 122-мм артиллерии и сорок выстрелов из вооружения БМП-2.

В результате подлых вражеских обстрелов один наш защитник погиб и один получил ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего, а раненному желаем скорейшего выздоровления.

С начала текущих суток, на Мариупольском направлении каратели 128 огшбр ВСУ с позиций в районе н.п. Водяное, дважды открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов по н.п. Ленинское, выпустив двадцать три боеприпаса.

На Донецком направлении оккупанты 72-й омбр трижды нанесли артиллерийский удар из 122-мм орудий и минометов калибром 120-мм по н.п. Минеральное, выпустив сорок два снаряда по территории нашей республики.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доводились до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Все попытки Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК. После чего в соответствии с п. «е» Мер защитниками Республики с целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника.

Украинским боевикам настоятельно рекомендуем отказаться от выполнения преступных приказов командования и соблюдать режим прекращения огня, с целью сохранения своих жизней.

За прошедшие сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огня

Всего за неделю зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований. Противник вел огонь по населённым пунктам Республики, применяя артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны противника подверглись пятнадцать населенных пунктов: Пески, Веселое, Лозовое, Новая Марьевка, Ленинское, Широкая Балка, Старомихайловка, Кременец, Минеральное, Новоласпа, Заиченко, Саханка, Озеряновка, районы «Вольво-Центра» г. Донецк и шахты «6/7» г. Горловка.

В результате агрессии украинских карателей за прошедшую неделю получила ранения мирная жительница 1969 г.р., также поврежден жилой дом по ул. Невельской, 97 и гражданский автомобиль в поселке шахты «6/7» г. Горловка.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Материалы по фактам обстрелов со стороны ВФУ переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам в отношении украинских командиров.

За прошедшие сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огня

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, наблюдатели Миссии ОБСЕ подтвердили размещение тридцати единиц вооружения и военной техники ВФУ в подконтрольных населенных пунктах вблизи жилых домов и муниципальных объектов.

Из состава 10 огшбр:

Четыре замаскированные боевые машины пехоты на ул. Береговой в н.п. Новгородское в непосредственной близости от жилых домостроений.

Из состава 72 омбр:

Одна зенитная самоходная установка «Тунгуска» в жилом районе н.п. Очеретино;

Три боевые бронированные машины вблизи жилых домов на
ул. Советской в н.п. Троицкое;

Один зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» на северо-восточной окраине н.п. Калиново.

Из состава 58 омпбр:

Два бронетранспортера в жилом районе в н.п. Карловка;

Одна боевая машина пехоты на территории, примыкающей к жилому домостроению на ул. Лесной в н.п. Ласточкино.

Из состава 28 омбр:

Две боевые бронированные машины вблизи домостроений в
н.п. Тарамчук;

Одна боевая машина пехоты вблизи жилых домостроений на северо-западной окраине н.п. Новомихайловка.

Из состава 93 омбр:

Один бронетранспортер БТР-80 вблизи жилых домов на восточной окраине н.п. Новотроицкое;

Одна боевая бронированная машина вблизи жилых домостроений в н.п. Богдановка.

Четыре боевые бронированные машины на ул. Калинина в н.п. Гранитное и н.п. Старогнатовка.

Одна боевая машина пехоты вблизи жилых домостроений в
н.п. Гранитное.

Одна боевая машина пехоты и два 120-мм миномета «Сани» во дворе жилого домостроения в н.п. Старогнатовка.

Из состава 128 огшбр:

Две боевые машины пехоты на ул. Воропаева в н.п. Талаковка;

Три боевые машины пехоты в жилом квартале на восточной окраине н.п. Ломакино.

За прошедшие сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огня

Призываем жителей подконтрольных ВФУ территорий не допускать размещение украинского вооружения и военной техники вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры. Обо всех фактах сообщать сотрудникам СММ ОБСЕ по телефонам +38 (044) 392 08 00, +38 (066) 331 48 30 и на электронный адрес международных наблюдателей smm-press@osce.org.

Только публичная огласка преступных действий украинских боевиков позволит обезопасить свою жизнь, жизни своих родных и близких.

За прошедшие сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огня

Украинские боевики продолжают нарушать мандат СММ ОБСЕ, препятствуя мониторингу воздушными средствами миссии подконтрольных Украине территорий.

Так, с целью недопущения фиксации нарушений со стороны 10, 58, 72, 128 и 93 бригад ВСУ, противник применил станции радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ. За неделю зафиксировано ДЕСЯТЬ фактов подавления каналов управления и навигации БпЛА международных наблюдателей в районах н.п. Романовка, Опытное, Степановка, Новгородское, Водяное, Лебединское, Ломакино, Талаковка и Богдановка.

Кроме того, в результате воздействия помех со стороны ВФУ, БпЛА СММ «Камкоптер С-100» потерял управление и потерпел крушение в зоне ответственности 10 бригады ВФУ в районе
н.п. Константиновка. По нашим данным штабом ООС готовятся ложные факты применения средств РЭБ с территории ДНР для предоставления предварительного разбирательства в СММ ОБСЕ.

Также, украинское командование продолжает проводить мероприятия по минированию территорий вблизи населенных пунктов и дорог общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителей Миссии ОБСЕ. Отмечается установка подразделениями 28 омбр противотанковых мин TM-62 на перекрестке дорог общего пользования на юго-восточной окраине н.п. Каменка, также боевики 93 омбр установили противотанковые мины TM-62 на дорогах общего пользования вблизи н.п. Старогнатовка.

Призываем местное население быть предельно внимательными и осторожными, сообщать о ставших известными фактах минирования местности подразделениями ВФУ в СММ ОБСЕ, прокуратуру и военно-гражданскую администрацию для возбуждения уголовных дел в отношении украинских командиров.

Командование ООС продолжает активно привлекать в зону операции подконтрольные СМИ для подготовки материалов, направленных на дискредитацию подразделений Народной милиции и оправдания преступных действий подразделений ВФУ.

Так, по данным нашей разведки, в зоне проведения карательной операции, отмечена работа пропагандистов телеканалов «Украина», «ICTV», «ТСН», «5 канал», а также информационного агентства «Франс-пресс». Основная задача съемочных групп – подготовить и опубликовать ложную информацию для обвинения руководства республики в нарушениях договоренностей режима прекращения огня.

В своих материалах украинские пропагандисты планируют демонстрировать постановочные видеосъемки взрывов на позициях украинских подразделений, выдавая их за разрывы мин, якобы, выпущенных с позиций Народной милиции.

Также, с целью провокации наших защитников на ответные действия командование 10 огшбр и 58 омпбр планирует провести обстрелы из стрелкового оружия территории Республики.

В этой связи мы призываем международные организации усилить контроль на подконтрольной ВФУ территории с целью не допустить проведение спланированных украинским командованием провокаций, в результате которых может пострадать мирное население.

***

Нам продолжает поступать информация, подтверждающая факты низкого продовольственного и вещевого обеспечения военнослужащих ВСУ.

Так, по данным нашего источника в 28 бригаде ВСУ, личный состав
2 отдельного батальона уже несколько недель кормят просроченными продуктами. Военнослужащим приходится принимать пищу с нарушением санитарных норм. На все обращения и жалобы личного состава командование бригады предложило военнослужащим питаться за свой счет.

На фоне этих грубейших нарушений в частях и подразделениях ВСУ начался рост кишечных и инфекционных заболеваний. Только в течение прошлой недели в подразделениях 28 бригады на больничную койку попали двадцать военнослужащих с пищевыми отравлениями и кишечными заболеваниями.

Кроме того, проблемы с обеспечением питания наблюдаются и в подразделениях 10 бригады ВФУ. На позициях 109 батальона в районе н.п. Шумы произошел конфликт военнослужащих с заместителем командира батальона капитаном Шейченко. Солдаты уличили офицера в поставке просроченных сухих пайков, испорченного хлеба и отказались нести службу на передовых позициях. На возмущения военнослужащих, Шейченко ответил, что в связи с отсутствием на складе качественных продуктов питания, другой альтернативы не будет.

В настоящее время в 10 огшбр работает комиссия тыла штаба ОТГ «Север».

За прошедшие сутки украинские каратели семь раз нарушили режим прекращения огня

В течение недели в соединениях и частях ВСУ в зоне ООС отмечались небоевые потери, истинные причины которых, скрываются командованием.

В период с 26 июня по 2 июля в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили девять военнослужащих:

26 июня в ходе нарушения скоростного режима произошло опрокидывание транспортного средства, в результате чего один военнослужащий от полученных ранений погиб на месте, еще один доставлен в тяжелом состоянии в ВМГ г. Красноармейск;

28 июня в результате подрыва на противотанковой мине осколочные ранения получил боевик 10 бригады;

29 июня один военнослужащий 13 батальона 58 бригады получил травматическую ампутацию правой кисти в результате взрыва самодельного устройства при переоборудовании БпЛА типа «Фантом-4» под ударный;

30 июня в результате драки в состоянии алкогольного опьянения трое военнослужащих 1 батальона 128 бригады получили многочисленные телесные повреждения;

1 июля два боевика 72 бригады отравились контрафактным алкоголем.

Командование ОТГ «Север» продолжает способствовать дестабилизации обстановки.

Так, по имеющейся информации проводится восполнение 82 и
120 мм минами, а также боеприпасами к стрелковому оружию 5 БТГр
81 оаэмбр в районе н.п. Новолуганское. Для доставки боеприпасов противник использовал транспорт с символикой СЦКК.

Мы не исключаем очередных огневых провокаций со стороны украинских боевиков.

На фоне систематического употребления наркотических веществ и спиртных напитков боевиками ВСУ в зоне ООС, украинское командование направило в соединения и части ОТГ «Восток» военных медиков и психологов, с целью проверки на предмет употребления наркотиков и проведения разъяснительной работы о вреде употребления алкоголя и наркотиков.

Первоочередной проверке подверглись сержанты, осуществляющие руководство подчиненными на переднем крае обороны, от которых фактически зависит соблюдение режима прекращения огня. В результате сдачи анализов у пятнадцати сержантов выявлены положительные результаты на содержание наркотических веществ в крови: восемь – из 128 бригады и семь – из 10 бригады. Также, в ходе работы психологов установлено, что перед убытием в зону ООС тестирование личного состава на предмет психических отклонений и употребления наркотиков, не проводилось.

К сожалению, зная о существовании данной проблемы в рядах украинской армии, командование ВСУ на всех уровнях не спешит предпринимать какие-либо меры.

Можно с уверенностью сказать, что замалчивание проблемы имеет коррупционную составляющую. По полученной нами информации, наркоторговцы из числа военнослужащих, часть вырученных денег от продажи наркотиков попадает в карманы командиров рот, батальонов и бригад ВСУ, принося им значительно большие доходы, чем официальная зарплата в зоне боевых действий.

За истекшую неделю во всех подразделениях Народной милиции были проведены плановые занятия по боевой подготовке. Защитники продемонстрировали высокий уровень профессионализма и боевой выучки, необходимых для защиты рубежей нашей Республики.

Добавить комментарий

Adblock
detector