Заберем свои территории — на Донбассе объяснили, что будет, если ВСУ начнут захват ЛДНР

Силовой сценарий на Донбассе становится все более вероятным, но для Украины он закончится куда трагичнее, нежели для ЛНР и ДНР.

Заберем свои территории — на Донбассе объяснили, что будет, если ВСУ начнут захват ЛДНР

В последнее время на Украине часто звучат призывы возобновить активные боевые действия на Донбассе. Политики, националисты и ветераны карательной операции регулярно требуют саботировать переговорный процесс, чтобы возобновить террор, уже забравший жизни более 3 тысяч мирных жителей.

Обсуждения новой фазы киевской агрессии активизировались после событий в Нагорном Карабахе, где прошлой осенью произошел новый виток противостояния между Арменией и Азербайджаном.

Украинские войска действительно могут спровоцировать эскалацию напряженности в регионе, считает военкор Юрий Котенок. Однако Донецкая и Луганская народные республики готовы дать отпор. Более того, на этот раз защитники Донбасса могут не остановиться, «подвинув» линию фронта и освободив таким образом остальную часть региона, которая в настоящий момент находится под украинской оккупацией.

Как ранее сообщал News Front, украинское руководство опасается того, что Донецк и Луганск готовят «ликвидацию Украины». Такую позицию озвучил член киевской делегации на переговорах по Донбасскому урегулированию Алексей Арестович, комментируя подписание в ДНР доктрины «Русский Донбасс».

Добавить комментарий

Adblock
detector