Запад хочет контролируемую войну — эксперт рассказал, что уготовили Украине в реалиях гонки с Россией и Китаем

Даже Кремль теперь совершенно по-другому реагирует на выпады Киева.

Запад хочет контролируемую войну — эксперт рассказал, что уготовили Украине в реалиях гонки с Россией и Китаем

Как сообщал News Front, сейчас Луганская и Донецкая народные республики вновь сталкиваются с украинской агрессией. Напряженность на линии разграничения нарастает который месяц. Киевские боевики с одобрения правительства применяют тяжелую артиллерию, а накануне в результате подлой атаки ВСУ погиб ребенок.

Запад хочет контролируемую войну — эксперт рассказал, что уготовили Украине в реалиях гонки с Россией и Китаем Юрий Котенок военный корреспондент «Раскрою секрет. В конце июня 2008 года мой знакомый осетин из одного спецподразделения сказал, что грузины полезут через месяц. Был знаковый перехват – США одобрили. Но с атакой потянули на неделю с лишним, хотя Цхинвал массировано крыли с двадцатых числах июля. Так вот, есть ощущение запланированного наступления на Донбасс здесь и сейчас. Не хочу кликать беду, но чему быть, того не миновать, а там поглядим».

В таких условиях рассчитывать на, что с Владимиром Зеленским удастся достичь компромисса уже не приходится, рассказывает международный аналитик Олег Волошин в комментарии для телеканала «112 Украина».

По его словам, Киев и в эпоху правления Петра Порошенко демонстрировал враждебность, но тогда элиты по большей части пытались запугать собственный народ ложными утверждениями о войне с Россией. Сейчас все иначе.

«В нынешней ситуации было видно, что Москва рассчитывала на компромисс с Зеленским. Все это сорвали в минувшем году, — рассказывает эксперт. – Как следствие, решения парижского саммита «нормандской четверки» так и не выполнены. К тому же в стране начали нагнетать обстановку в вопросе борьбы со всем якобы пророссийским».

Нельзя не заметить, что эскалация напряженности в Донбассе и рост русофобских демаршей со стороны Киева наблюдаются аккурат на фоне того, как администрация Джо Байдена в США врывается в ожесточенное противостояние с Россией и Китаем. Отношения между Вашингтоном c одной стороны, а также Москвой и Пекином с другой на опасно низком уровне.

«Есть основания полагать, что какие-то силы, особенно в Британии, какие-то горячие головы предпочли бы маленькую контролируемую эскалацию. Только извечная проблема в том, что эскалация не бывает контролируемой. Маленькая эскалация в Донбассе должна подтолкнуть Россию на какие-то действия», — разъясняет Волошин.

И ситуация действительно отличается от той, что была при постреволюционном режиме Порошенко, подчеркивает аналитик. Так, если провокационные заявления Александра Турчинова, начавшего карательную операцию в Донбассе, оставались без реакции со стороны Кремля, сейчас Москва вынуждена реагировать.

«То [пресс-секретарь президента РФ Дмитрий] Песков, то Министерство иностранных дел заявляют: существует угроза серьезной эскалации конфликта, — продолжает Волошин. – Ключевой сигнал Западу, судя по всему, заключается в том, что Россия не останется в стороне в случае разморозки донбасского конфликта».

Эксперт не исключает, что текущая ситуация в итоге перерастет в полномасштабное вооруженное противостояние, сопоставимое с боями 2015 года. Но в таком случае Украина, вопреки заявлениям официальных лиц, не может рассчитывать на поддержку со стороны НАТО.

«Когда Россия продемонстрировала свои сверхзвуковые ракеты и другое оружие, показала, что может нанести фатальный удар по главным западным центрам управления, Вашингтон не станет рисковать жизнями миллионов американцев», — констатировал Волошин.

Добавить комментарий

Adblock
detector