Защитник Донецкой Народной Республики погиб от удара БЛА ВСУ

Защитник Донецкой Народной Республики погиб от удара БЛА ВСУ

Вооружённые формирования Украины продолжают вести кровавый террор против народа Донбасса

Каратели из 28 бригады ВСУ осуществляют интенсивные обстрелы и огневые провокации на линии боевого соприкосновения.

Так сегодня, с позиций 3-го механизированного батальона 28 омбр ВФУ в районе н.п. Красногоровка, боевики вооружённых формирований Украины по приказу военного преступника Марченко, используя ударный БпЛА, нанесли удар по району н.п. Старомихайловка сбросив на позиции Народной Милиции самодельное взрывное устройство.

Вследствие агрессии со стороны ВФУ, в результате вражеских обстрелов один защитник Республики погиб. Примечательным является тот факт, что в это время в соседней 72 бригаде ВФУ отмечена работа главнокомандующего ВСУ Хомчака и ВрИО командующего ООС Гнащука, которые прибыли в зону ООС для проведения разбирательства по фактам несанкционированного открытия огня по территории Республики. Однако даже присутствие высокопоставленных военных чиновников в зоне ООС не остановило Марченко на отдание преступного приказа на применение ударного БпЛА.

Стоит отметить, что это не первая огневая провокация со стороны 28 бригады ВФУ за последнее время. Так, 21 января 2021 года, с позиций карателей под командованием Марченко, был обстрелян н.п. Старомихайловка.

Вследствие обстрела были повреждены три домостроения по адресам: ул. Чкалова 20, 22 и 32. Это свидетельствует о прицельном огне прямо по домам мирных жителей жилых кварталов Старомихайловки.

Всё это демонстрирует приверженность к дальнейшему продолжению террора и стремлении в дальнейшем продолжать кровавую войну против народа Донбасса.

Сколько угодно можно созывать трёхстороннюю контактную группу и обсуждать Минские соглашения – для Украины никакие договорённости ничего не стоят. Неоднократно украинская делегация в ТКГ уличалась в смене дорожной карты по урегулированию конфликта сразу после её утверждения с представителями Республик.

Такова стратегия украинского военного и политического руководства, незаинтересованного в мирном решении конфликта: как только очередь доходит до выполнения политической составляющей Минских соглашений – вооружённые формирования Украины начинают эскалацию на линии боевого соприкосновения.

Добавить комментарий

Adblock
detector