Брекеты damon, новое слово в ортодонтии

Брекеты damon

Принципиально новый дизайн брекетов, предложенный более 15 лет назад. Американский врач Дуайт Дэймон совершил мощный прорыв в области ортодонтии. Его самолигирующиеся аппараты Damon очень популярны в стоматологии во всем мире. Благодаря улучшенной конструкции лечение проходит намного удобнее и быстрее, чем при использовании традиционных брекетов. Неужели различия настолько значительны? Стоит ли переплачивать людям, нуждающимся в лечении?

Конструктивные особенности самолигирующих аппаратов

В отличие от представителей старого образца, лигатуры в аппаратах Damon не используются. Лигатура, это элемент брекет-системы, который удерживает ортодонтическую дугу в канавке брекета. Обычно это гибкие резинки или металлическая проволока. Новшеством в системе является клапан Spin Tek, тип винта, фиксирующий арку внутри конструкции. Более того, внутренняя дуга свободно вращается и перемещается, что исключает чрезмерное трение и способствует вовлечению лицевых мышц в процесс сглаживания прикуса и создания ровного ряда зубов. В этом смысл пассивного саморегулирования.

Преимущества

Система пассивного лигирования позволяет использовать разную силу для каждого человека, что значительно снижает боль и делает лечение максимально комфортным.
Инновационный метод, как показала практика, работает намного эффективнее предыдущего и экономит 25-50% времени, затрачиваемого на лечение.
Брекеты damon намного меньше, что в сочетании с отсутствием подвязок делает их более эстетичными и незаметными для окружающих.
Небольшой размер и особая форма практически не повреждают ткань. Это очень важный вопрос и на него стоит обратить особое внимание, ведь очень часто пациенты жалуются на сильную боль, вызванную многочисленными ранками на слизистой оболочке.
Гигиена вестибулярной системы намного проще у доктора Дэймона, по сравнению с обычными брекетами с гибкими включениями очень трудно чистить. Поэтому риск возникновения кариеса не так велик.
При установке используются специальные дуги, разработанные с учетом концепции пассивного самолигирования.
Система не имеет противопоказаний и распространяется на все возрастные группы.

Врач обязательно опросит пациента и проинформирует его обо всех особенностях и нюансах чистки полости рта после установки ортодонтических аппаратов. Он индивидуально подберет подходящие чистящие средства и оборудование.

Адаптация к новому образу жизни будет происходить в области питания. Необходимо будет избегать грубых блюд, например, пережевывать яблоко или морковь не получится, так как это может привести к поломке.

Судя по отзывам, брекеты Damon самые легкие в обслуживании. Их легче чистить благодаря особенностям конструкции.

Добавить комментарий

Adblock
detector