Евро 2020: города-организаторы

евро 2020

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 12 июня по 12 июля 2021 года в 12 странах старого континента и таком же количестве городов. Ознакомиться с участниками евро 2020 по футболу турнирная таблица можно на сайте www.fonbet.ru. Если же вы не только футбольный фанат, но и любите путешествовать, это идеальный месяц, чтобы познакомиться с некоторыми из следующих городов под другим углом. Ниже мы представляем 12 принимающих городов, почему стоит их посетить и какая атмосфера ждет вас на местном стадионе.

Группа А

РимСтадион Олимпико

Город, к которому ведут все дороги, колыбель культуры, дом древней Римской империи.
Город Рим раскинулся на семи холмах, а в его сердце скрывается культурное наследие, находящееся под защитой ЮНЕСКО. Это город, где люди катаются на Веспах в костюмах, пьют эспрессо и живут для своего местного клуба.
Знаменитый Олимпийский стадион откроет чемпионат 12 июня, где встретятся команды Италии и Турции. Стадион расположен на северо-западе города на берегу реки Тибр и неоднократно использовался для проведения чемпионата мира по футболу.

Баку, Олимпийский стадион

Если на планете есть место, где идеально сочетаются современная архитектура и образцы средневековой архитектуры, то это определенно Баку . Это самый крупный город на Кавказе и столица Азербайджана, который расположен на берегу Каспийского моря.
Олимпийский стадион — это многоцелевой стадион в Баку, на котором в 2019 году проходил финал Лиги Европы. Вместимость стадиона немногим менее 70 000 мест, и он связан с центром города общественным транспортом.

Санкт-Петербург, стадион «Газпром Арена»

Второй по величине город России, Санкт-Петербург — один из красивейших городов мира, который отражает все великолепие бывшей империи. Санкт-Петербург, сформированный веками, представляет собой настоящий музей под открытым небом с впечатляющей архитектурой.
Фиолетовая ветка метро доставит вас к Морскому парку Победы и Крестовскому стадиону, более известному как Зенит Арена. Стадион спроектирован японской архитектурной фирмой и напоминает космический корабль с крышей. Это один из самых дорогих стадионов в истории, стоимость строительства превысила 1,1 миллиарда долларов.

Копенгаген — бывший порт викингов, а сегодня столица Дании и один из городов с лучшими условиями жизни. Кроме того, датская столица является важным финансовым центром Северной Европы, а также одним из самых дорогих городов мира.
Из всех стадионов, принимающих чемпионат Европы по футболу, стадион «Паркен» относится к «олдскульному» варианту. Он состоит из 4 крутых массивных трибун, расположенных прямо у поля. Вы можете добраться до стадиона на поезде всего за 6 минут, начиная с центрального вокзала, а затем пешком около 15 минут.

Группа C

Амстердам, Йохан Кройф Арена

Амстердам — терпимый и многокультурный город в Европе, которому есть что предложить помимо великолепной архитектуры и каналов. Хотя он был основан как небольшая рыбацкая деревня на берегу реки Амстел, сегодня он привлекает миллионы туристов. Не руководствуйтесь стереотипами, связанными с этим городом, возьмите напрокат велосипед и познакомьтесь с Амстердамом по-своему.
Амстердам Арена — это 5-звездочный стадион, оцененный УЕФА, на котором проходил чемпионат Европы по футболу 2000 года. До арены Йохана Кройфа легко добраться на общественном транспорте. Метро 54 находится примерно в 15 минутах от центрального вокзала Амстердама.

Бухарест, Национальный стадион

Бухарест всегда боролся за свое место в обществе европейских столиц. Многие постройки этого города были разрушены и разрушены во время войн и землетрясений 20 века. Между двумя мировыми войнами Бухарест назывался «Маленьким Парижем» из-за неоклассического внешнего вида зданий и французского официального языка правительства.
Национальный стадион в Бухаресте расположен к востоку от центра города и хорошо связан линией метро M1. После выхода из метро вас ждет 1500-метровая прогулка.

Группа D

Лондон, Стадион Уэмбли

Лондон не только известен как политический, финансовый, исторический и модный центр, но и заслуженно носит титул колыбели футбола. Первоначально в Лондоне предполагалось сыграть только финал и два полуфинала, но пока что решение было изменено, поэтому пара матчей вступительного раунда пройдет на стадионе «Уэмбли».
Стадион Уэмбли — не лучшее транспортное сообщение, поэтому имейте в виду, что проехать через пригороды на северо-западе Лондона в толпе из 90 000 человек будет настоящим приключением.

Глазго, стадион Хэмпден Парк

В Глазго менее динамично, чем в Лондоне, темп жизни медленнее и легче, люди более расслаблены. Центр города расположен над северным берегом реки Клайд и состоит из правильно расположенных улиц, поэтому ориентироваться в нем довольно легко. Глазго на гэльском языке означает «дорогое зеленое место», что соответствует городу с более чем 70 парками и садами. Стадион Хэмпден Парк, расположен на юге города, можно добраться на поезде от станций Mount Florida и King’s Park.

Бильбао, Сан-Мамес

Бильбао — самый большой и оживленный город Страны Басков со старейшим стадионом в стране. Из-за испанской экзотики и энергии города Бильбао в последнее время является целью туристов со всего мира. Для него особенно характерно интересное столкновение старой и новой архитектуры.
Хозяином стадиона является клуб «Атлетик Бильбао», игроки которого известны как «Львы Сан-Мамес». Стадион был назван в честь одноименной церкви Святого Мамеса, когда римляне как христиане бросили ее львам. Он связан с центром города линиями L1 и L2.

Дублин, Стадион «Авива»

Дублин — жизнерадостный город с яркой архитектурой и дружелюбными жителями, в котором целых два центра. Первая — это О’Коннелл-стрит, которая является перекрестком города, а вторая — район, где находится знаменитый Темпл-Бар, а также другие пабы, отражающие истинный дух Дублина.
Стадион «Авива» — одно из самых современных спортивных сооружений Европы и член клуба элитных стадионов нашего континента по систематизации УЕФА. Его необычная форма и стеклянная крыша спроектированы так, чтобы не загораживать свет в дома местного населения. До стадиона можно добраться по линии DART для пассажирских поездов.

Группа F

Мюнхен, Альянц Арена

Мюнхен — столица Баварии, место встречи традиций и современности. Он известен высоким уровнем жизни и хорошими условиями проживания. Одной из самых больших достопримечательностей Мюнхена, безусловно, является Октоберфест, но вы можете испытать такое же волнение на стадионе Альянц Арена, доме знаменитой мюнхенской Баварии.
Мюнхенская арена — один из самых известных футбольных стадионов в мире. Он расположен на крайнем севере города и связан общественным транспортом с метро и линией 6. Он находится всего в 16 минутах езды от центра.

Будапешт, Пушкаш Арена

Столица Венгрии и один из самых красивых городов Европы, Будапешт известен своей очаровательной архитектурой и курортами с лечебными водами. Прогуляйтесь по широким бульварам и проспектам, насладитесь живописными парками и познакомьтесь с богатой историей города, объединяющего два берега Дуная.
Великолепная новая арена, названная в честь легенды венгерского футбола Ференца Пушкаша, была открыта в 2019 году на месте старого национального стадиона. Он расположен в непосредственной близости от главного железнодорожного вокзала Келети Палаудвар, поэтому до него очень легко добраться на общественном транспорте или пешком от центра города.

Добавить комментарий

Adblock
detector