Евротройка не поддержит давление США на Иран

Евротройка не поддержит давление США на Иран 19.06.2020 — 23:5818

Главы МИД Великобритании, Франции и Германии Доминик Рааб, Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас в совместном заявлении отметили, что тактика максимального давления на Иран не будет эффективна для решения иранской ядерной проблемы.

Евротройка не поддержит давление США на ИранМИД Ирана пригрозил ответными действиями на «неконструктивные» решения МАГАТЭ

Документ опубликовала пресс-служба британского внешнеполитического ведомства.

«Мы убеждены, что в долгосрочной перспективе должны реагировать на общую обеспокоенность ядерной и ракетной программами Ирана, а также его дестабилизирующей деятельностью в регионе. В связи с этим мы убеждены, что стратегия максимального давления будет неэффективна для того, чтобы достичь этой цели», — говорится в заявлении.

Великобритания, Франция и ФРГ подтвердили приверженность содержательному диалогу и дипломатическому взаимодействию, «чтобы призывать Иран к ответу».

Евротройка также призвала Тегеран к полному сотрудничеству с МАГАТЭ и предоставлению доступа инспекторов к своим площадкам.

Ранее Евросоюз и МИД Британии, Франции и Германии выразили сожаление в связи с решением США перестать исключать из санкций проекты, которые подпадают под ядерную сделку в Иране.

Добавить комментарий

Adblock
detector