Горбуша запеченная с перцем и кориандром в духовке

МОРСКИЕ ЛЕГЕНДЫ

Рыба получается настолько вкусной и ароматной, что не попробовать ее просто невозможно. Мясо сочное и нежное с ноткой пикантности, просто настоящая вкуснотища! Готовится она довольно просто и главное быстро, поэтому с приготовлением у вас не должно возникнуть никаких проблем. Благодаря аппетитному виду рыбы, готовить ее можно не только для повседневного обеда, но и на любой праздник. Такая вкусная и аппетитная, все ваши гости будут просто в восторге от вашего блюда, и обязательно попросят добавки.

Очень важный момент в приготовлении рыбы, это ее качество, а именно свежесть и вес. Чтобы быть уверенными в качестве продукта можно обратиться в компанию «МОРСКИЕ ЛЕГЕНДЫ» по адресу sealegends.ru и вам привезут домой готовое филе, останется только приготовить. Покупая рыбу в других местах, обратите внимание на брюшко и голову, цвет этих частей рыбы должен быть ровным и свежим на вид, никаких темных и желтоватый пятен быть не должно, ведь это явный признак, что горбуша уже дано не первой свежести.

Вес рыбы также играет большую роль, чем больше рыбина по весу, тем вкуснее и сочнее получится ее мясо. Поэтому выбирайте тушку от 1 кг и более. Такая рыбка уже успела нагулять жирок для сочности.

Для приготовления возьмите:

  • Горбуша – 1200 гр.
  • Соль, перец
  • Немного майонеза
  • Кориандр – 1, 4 ч. л.
  • Растительное масло (без запаха)

Рыбу промойте очистите от чешуи. Аккуратно вспорите брюшко и выньте внутренности, чтобы не разрезать желчный мешок. В случае разрыва он придает мясу горечь, которую исправить практически уже невозможно.

Отделите голову от туши рыбы. Ее можете выбросить, а можете использовать по своему усмотрению, например приготовить ароматную уху. Разделанную рыбу еще раз промойте и удалите внутри все пленки. Разрежьте на небольшие кусочки.

Выложите в миску, посолите и обильно поперчите. Добавьте немного майонеза и кориандр, он сделает мясо ароматнее и нежнее. Майонез лучше всего использовать высокой жирности, легкие варианты для этого блюда не желательны. Все хорошо размешайте руками и оставьте пропитаться в течение получаса.

Пока рыба будет пропитываться, подготовьте форму, смазав ее небольшим количеством жира (желательно растительным маслом без запаха). Духовку разогрейте до 180 градусов.

В миску с рыбой добавьте немного растительного масла, и перемешайте. Благодаря этому горбуша приобретет красивый золотистый вид. Выложите ее равномерно кусочками в форму и отправьте запекаться в течение 40 минут. Если же ваша рыба имеет вес более указанного в составе, то время приготовление необходимо увеличить.

Готовую рыбу выньте из духовки, аккуратно поддевая лопаткой переложите на широкую тарелку. Украсьте по краям свежей зеленью или дольками лимона, чтобы сделать ее вид еще более аппетитным.

Добавить комментарий

Adblock
detector