Хэллоуин: узнайте о традициях этого жуткого праздника

Хэллоуин

Недавно прошел такой праздник, как Хэллоуин. В России, как известно праздники любят и этот не стал исключением. А если вы любите праздники или хотите знать, кто, какие праздники отмечает сегодня, обязательно стоит посетить сайт kakoj-segodnja-prazdnik.com. А пока узнаем побольше про канун дня всех святых.

Хэллоуин — это праздник, который проводится 31 октября. Этот праздник, также имеет кельтские корни. Праздник зародился в Ирландии и является очень традиционным в Северной Америке. В России Хэллоуин стал популярен благодаря влиянию североамериканской культуры через фильмы, сериалы, а также языковые школы.

Костюмы на Хэллоуин

Страшные костюмы — это отдельное от Хэллоуина шоу. Но знаете ли вы, почему существует эта традиция?
В первые дни празднования считалось, что души уже умерших людей покидают свои могилы и начинают бродить по ночам, преследуя своих родственников и друзей, которые еще живы. По слухам, они намеревались забрать их и в мир мертвых.
Тогда люди наряжались в костюмы нежити, чтобы замаскироваться под ушедшие души, чтобы призраки не узнали, что они на самом деле живы.
В наши дни этот обычай является забавой, особенно для детей, которые часто надевают очень креативные костюмы!

Кошелек или жизнь?

Традиция угощения происходит от древнего обычая, согласно которому люди предлагали нуждающимся «пирожки с душой».

На человека, получившего угощение, возлагалась обязанность возносить молитвы душам близких дарителя, чтобы эти души легче нашли дорогу на небеса.

Со временем и изменениями, которые претерпел праздник, торты превратились во всевозможные сладости: шоколад, конфеты и леденцы. Дети в восторге от такого изобилия лакомств.

Обычно они ходят нарядными, чтобы задать соседям знаменитый вопрос: «Кошелек или жизнь? В английском языке это выражение имеет любопытное звучание: «Trick or treat? Если взрослые не дают сладости, дети устраивают шалости, например, наматывают туалетную бумагу на деревья домов. В это время года продажи конфет в США значительно возрастают.

Тыква с привидениями

Один из самых известных элементов Хэллоуина — тыква. Обычно его мякоть удаляют, оставляя ее полой, и разрезают, чтобы сформировать страшное лицо. Затем внутрь фрукта помещают свечи, чтобы осветить окружающую среду.

Эта традиция происходит из ирландской легенды, которая была адаптирована к американской культуре. История рассказывает, что жил-был человек, Джек, который был очень пьян и всегда встречался с дьяволом во время своих пьяных попоек. Оказалось, что Джек был довольно умен и сумел обмануть дьявола, который хотел забрать его на тот свет. Однако однажды мужчина выпил так много, что, по сути, умер. Его душа не имела прохода в раю и не была принята в аду, так как сатана не хотел, чтобы он там находился. По этой причине Джек стал ходить, как призрачная душа, бродя по округе с фонарем, сделанным из репы и свечей, и был назван Джеком Фонарем. Когда он прибыл в Северную Америку, традиция была адаптирована, и вместо репы стали использовать тыкву, которой в регионе было в изобилии.

Добавить комментарий

Adblock
detector