Как перевезти авто на эвакуаторе в Киеве

эвакуатор в Киеве

Эвакуатор — это разновидность платформы со специальной конструкцией с аппарелями, которая позволяет загружать и транспортировать автомобили. Мы различаем эвакуаторы, которые представляют собой отдельные прицепы, и эвакуаторы со встроенной платформой для перевозки автомобилей. Использование эвакуаторов в Киеве необходимо в различных ситуациях, например, после аварии, поломки или при ввозе автомобиля из-за границы. Что нужно знать о транспортировке автомобилей на эвакуаторе?

Крепление автомобиля на прицеп

Основой безопасной и эффективной перевозки автомобилей с помощью эвакуатора является правильная установка автомобиля на платформе. Как это сделать?

Прежде всего, необходимо выбрать подходящий эвакуатор и его оборудование. Вы должны помнить два основных правила. Во-первых, автомобиль, тянущий эвакуатор, не может быть легче его, и это реальный вес, то есть вес, рассчитанный с грузом. Во-вторых, важно правильно распределить вес эвакуатора и транспортируемого автомобиля, при этом 10% этой нагрузки должно приходиться на крюк. Стоит отметить, что на рынке доступны комплекты для перевозки различного количества автомобилей, а также для их аварийной буксировки.

Автомобиль обычно помещается на эвакуатор спереди, чтобы загрузить переднюю его часть и тем самым улучшить сцепление с дорогой в целом. Затем симметрично расположенный и отцентрированный автомобиль следует прикрепить к эвакуатору. Для этого необходимы транспортные ремни, адаптированные к весу груза. Важно убедиться, что они не натираются, правильно растянуты и плотно закрыты, чтобы предотвратить возможное расшатывание транспортируемого автомобиля. Рекомендуются четырехколесные ремни.

Правила перевозки авто на эвакуаторе

После стабилизации и закрепления автомобиля на прицепе можно готовиться к дороге. Однако перед тем, как отправиться в путь, стоит внимательно проверить автомобиль и прицеп, уделяя особое внимание тормозам, шинам и освещению эвакуатора, которые должны быть правильно размечены и четко видны на дороге. Помните, что далеко не все умеют управлять эвакуатором. Речь идет о юридических условиях, касающихся отдельных категорий водительских прав.

Как выясняется, правильная установка автомобиля на эвакуатор и транспортировка такого набора требует больших знаний и навыков, поэтому, если мы заинтересованы в перевозке автомобиля, стоит в такой ситуации воспользоваться услугами транспортной компании AutoSos.

Стандартная категория В позволяет перемещать комплект (это автомобиль с эвакуатором и грузом) массой до 3,5 тонн. Чтобы превысить этот вес, необходимо иметь водительские права категории B + E. Правовые ограничения распространяются и на технику перевозки автомобилей на эвакуаторе. Все дело в скорости — автомобиль с эвакуатором движется по дороге с одной проезжей частью по неосвоенной местности не может превышать 70 км / ч, в то время как для автомагистралей и скоростных шоссе этот порог составляет 80 км / ч.

 

Добавить комментарий

Adblock
detector